綦江天气:

重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开

  重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开 -> 商贸、海关、旅游 -> 旅游、服务业
索 引 号:            主题分类: 旅游、服务业/工作动态/全社会
发文机关: 区旅游度假区管委会 发布日期: 2018年7月23日
标  题: 古剑山“满山花开”绘就生态文明新画卷
发文字号:
古剑山“满山花开”绘就生态文明新画卷


古剑山林江缘的马鞭草花开争艳

    三伏天,旅行在古剑山风景区,处处染绿添红;登高远眺,更是绿树荫荫,满山花开。空气更好了,景区更美了,成为了诸多旅行在古剑山游客的共同音符,成为市民口中的“绿海”,展现出了古剑山绿化面貌最直观的蜕变。

古剑山“满山花开”绘就生态文明新画卷

古剑山林江缘的马鞭草花开争艳

    如今,无论是久居綦江的市民,还是外地来的游客,都会由衷地感叹:古剑山的天真蓝、水真清、地真绿、空气真新鲜……“生态古剑山”的新图景也徐徐展开,在为景区增彩添绿的同时,也为市民带来了青山绿水、蓝天白云的生态红利。

古剑山“满山花开”绘就生态文明新画卷

古剑山游客中心旁的黑心菊花开正浓

   今年入春以来,古剑山景区分别在古剑山大道、綦鸡公路、松林坡、林江缘等地,种植了不同季节的不同花卉。如今位于游客中心的黑心菊、林江缘的马鞭草花开争艳,游客纷纷慕名前往,而位于鉴山国际的“綦香花谷”也有望在近期对游客开放。

古剑山“满山花开”绘就生态文明新画卷

古剑山綦香花谷即将开园迎客

    为深入践行绿色发展理念,进一步推进生态文明建设,在今年植树节当天,重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会近100人,以“植树造林,美化景区”为主题,在古剑山开展了义务植树活动。把原本荒芜的山坡,硬生生的变成今天的完美景点“丹霞映月”。

古剑山“满山花开”绘就生态文明新画卷

古剑山綦香花谷即将开园迎客

    近年来,重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会大力开展植树造林活动,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断推进景区绿化,使之绿水青山蓄积的生态优势逐步显现,尤其在生态文明建设、森林资源保护管理、花草种植等方面取得了令人欣喜的成就。

古剑山“满山花开”绘就生态文明新画卷

新落成的古剑山游客中心处处是绿

    重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会副书记、常务副主任陶晓锋表示:“今后綦江旅游度假区将继续牢固树立精品意识,提高精细化水平,用高标准、高质量的绿化扮靓景区,以实际行动为生态文明建设添绿增彩。文图|孙治波


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区旅游局转发《重庆市旅游发展委员会办公室关于切实加强旅游景区安全管理..
·国庆假期“綦江旅游度假区”活动精彩不断
·綦江区旅游局“十一”黄金周安全出行提示
·重庆市綦江区旅游局关于开展全区旅游景区、星级饭店等人员密集场所消防安全专项整治..
·重庆市綦江区旅游局关于做好2018年中秋国庆假日旅游安全稳定和市场秩序工作的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002