綦江天气:

重庆市綦江安全生产监督管理局信息公开

  重庆市綦江安全生产监督管理局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2018-03512 主题分类: 安全生产监管/其他公文/全社会
发文机关: 区安监局 发布日期: 2018年10月10日
标  题: 重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于开展第三季度安全生产综合督查工作的通知
发文字号:
重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于开展第三季度安全生产综合督查工作的通知

各街道办事处、各镇人民政府,区级有关部门,有关单位:

为扎实抓好2018年安全生产工作,区政府安委会决定开展第三季度安全生产综合督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2018917日至1015日。

二、督查对象

区发改委、区城乡建委、区交委、区教委、区经信委、区安监局、区煤管局、区公安局、区国土房管局、区环保局、区城市管理局、区水务局、区农委、区商务局、区文化委、区卫计委、区旅游局、区林业局、区供销联社、区交巡警支队、区消防支队、区地方海事处、区道路运输管理处、区质监局、区气象局、区民政局、区民宗委、区规划局、区国资委(金融办)、区残联、古南街道、文龙街道、三江街道、石壕镇、安稳镇、赶水镇、打通镇、石角镇、东溪镇、永新镇、三角镇、隆盛镇、郭扶镇、篆塘镇、丁山镇、扶欢镇、永城镇、新盛镇、中峰镇、横山镇、工业园区管委会、东部新城管委会(食品园区管委会)、旅游度假区管委会、高一支六大队、高三支六大队。

三、督查内容

(一)“党政同责、一岗双责”安全生产责任落实情况。

(二)高温汛期安全生产大排查大整治大执法开展情况。

(三)79月安全生产监督检查计划的执行情况和行政执法处罚情况。

(四)三季度风险防控措施落实情况和四季度安全生产风险研判、并制定防控措施的情况。

(五)安全专项整治工作的开展情况。

(六)街镇安监(科)办安全监管能力建设标准化达标创建情况。

(七)街镇安全生产网格化监管工作的建立和落实情况。

(八)街镇(园城)安全生产宣传情况、对辖区内企业开展安全培训的专项执法检查情况。

(九)事故隐患的督促整治情况。

四、工作要求

(一)被督查单位要按照有关要求评析本辖区或本行业领域三季度的安全生产工作,研判下阶段风险防控重点,落实防范措施,以单位正式文件形成本季度安全生产评析报告,并汇同相关迎检材料报送督查组。

(二)督查组要严格按“四不两直”要求进行检查督查。

一是在督查中至少要抽查1个生产经营单位(含学校、医院等)或生产作业场所。督查区煤管局、有关产煤镇时,必须抽查1个煤矿;督查高一支六大队和高三支六大队时,必须抽查1高速公路营运公司及相关高速公路服务企业

二是区公安交巡警支队代表区政府安委会交通安全办公室负责道路交通领域严重交通违法行为专项整治工作的督查,区公安消防支队代表区政府安委会办公室负责电气火灾综合治理和电动自行车消防安全专项整治工作开展情况的督查。

三是各督查组须于1015日前将督查工作的有关资料汇总后报送区政府安委办。

(三)凡安全责任落实不到位,工作不认真、走形式的,区政府安委会要严格实施约谈,并进行全区通报,同时要将督查结果纳入年终安全目标考核。对发生产安全责任事故的,要严格实施“一案双查”、“三责同追”,从严追究相关单位和人员的责任。

 

 

 

重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室 

2018911

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于印发《2018年10月份安全生产监管执法检查工作计划》..
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会关于全区8月份安全生产工作情况的通报
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于进一步加强工贸企业有限空间作业安全..
·重庆市綦江区安全生产监督管理局关于全区非煤矿山安全标准化评审与监督检查“一体化..
·重庆市綦江区人赶水镇人民政府关于2018年第三季度安全生产综合督查的通报

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002