綦江天气:

重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开

  重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开 -> 商贸、海关、旅游 -> 旅游、服务业
索 引 号: 739823013/2019-00170 主题分类: 旅游、服务业/工作动态/全社会
发文机关: 区旅游度假区管委会 发布日期: 2019年1月14日
标  题: 古剑山景区“免费施粥”寒冬腊月暖人心
发文字号:
古剑山景区“免费施粥”寒冬腊月暖人心

2019年1月13日(星期日)

在綦江古剑山景区净音寺

腊八节“施粥”活动开始

古剑山千人“喝粥”祈福

    如果说春节是一首“交响乐”,那么腊八节就是第一乐章的“前奏曲”。喝了腊八粥,春节的序幕由此开启。

    在重庆綦江古剑山景区,腊八节吃上一碗热气腾腾的腊八粥已成为新年伊始的一份期待!

    清水漫过豆米果干

    熬成一碗美味腊八

    芳香弥漫腊月时分

    正是对远方的思念

    在古剑山景区,手捧一碗热乎乎,带着香气的腊八粥,让人身心无尽的陶醉与释放!寺院用心熬制出的一碗碗腊八粥,感染了无数游人与许多热心人士也参与其中。

    一碗腊八粥,暖胃又暖心。再寒冷的天气也抵不过人们心上的相互温暖!

    一碗腊八粥,不仅仅代表一份爱和温暖的传递,更是中华民族优秀文化的传承。

    一碗腊八粥,温暖一座山。从景区到寺院,整个古剑山都以喝粥为纽带——共祝新年。

    2019年1月13日,为把中华传统习俗发扬光大,古剑山景区联合古剑山净音寺,在腊八节当天,举办了贴近百姓生活的腊八节“施粥”活动。从早上至中午,累计施粥近3000碗。

    重塑传统节日,让传统文化活在当下。重庆綦江古剑山景区用传统节日涵养民族文化自信,承载的正是中华文化得以延续的血脉之源,这也更加体现出了宗教独有的慈悲与关爱。(文图|孙治波)


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·安稳镇用心用情用力服务企业 推动民营经济高质量发展
·区人力社保局三举措正行风树新风打造群众满意的人社服务
·区人力社保局三举措强化就业创业服务体系建设
·重庆市綦江区人民政府办公室关于采购区政府门户网站常态化检测服务邀请书
·綦江区审计局实地调查了解养老服务及政策落实情况

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002