綦江天气:

重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开

  重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开 -> 商贸、海关、旅游 -> 旅游、服务业
索 引 号: 739823013/2019-00420 主题分类: 旅游、服务业/政府信息公开年度工作报告/全社会
发文机关: 区旅游度假区管委会 发布日期: 2019年1月31日
标  题: 綦江旅游度假区2018年度政府信息公开报告
发文字号:
綦江旅游度假区2018年度政府信息公开报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第31条明确规定,各级行政机关应当在每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会参照《条例》和《通知》有关要求,《2018年度政府信息公开报告》由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开及不予公开政府信息情况、存在的主要问题、改进措施以及附件等七部分组成。本报告所列数据统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。报告通过綦江区人民政府网和綦江旅游度假区政务网向社会公布。公民、法人及其他组织,需要查询相关政府信息公开工作事项或对本年度报告有任何疑问的,请联系重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会综合科。


    联系电话:023-48889379


    电子邮箱:ybyb199@163.com


    联系地址:綦江区文龙街道滨河大道16号


    一、概述


    (一)内设机构和人员概况。重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会设有综合科、党群工作科、财务科、规划发展科、征地拆迁科、景区建设管理科、水务建设管理科、信访投诉科、安全管理环境保护科、招商分局。现有在编干部职工21人,其中党员干部13人。


    (二)2018年度政府信息公开工作基本情况。一是完善政府信息主动公开制度,明确政府信息公开的职责、内容、方式和时限等要求;二是扩大公开范围,严格执行有关规定,及时将属于保密范围以外的行政管理等事项向社会公开,主要涉及人事信息、通知公告、党务党建等,方便群众了解并查阅;三是做好政务信息公开工作,及时将政府信息公开到綦江区人民政府网或相关网站,并做好统计收集工作。


    二、主动公开政府信息的情况


    (一)主动公开政府信息的数量。重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会2018年主动公开政府信息18条,依申请公开信息0条,不予公开信息0条。自2008年1月1日以来,管委会累计主动公开各类信息62条(含各大景区相关资讯和活动开展情况)。


    (二)主动公开政府信息的主要类别情况。


  1、机构职能人事变动类。主要公开管委会的通知公告、机构设置、工作职责、党务党建以及人事变动等政府信息。如领导分工等。


  2、政策及规范性文件类。本年度无政策及规范性文件类文件公开。


  3、其他以及服务类。主要公开各大景区活动开展情况,以便更多市民参与到景区活动中来,共计13条。如《古剑山彩绘泡泡跑》等。


    (三)主动公开政府信息形式。根据《条例》有关规定,政府信息公开应该通过政府公报、政府网站等便于公众知晓的方式公开。2018年,管委会利用綦江旅游度假区政务网站主动公开各类信息78条。


  三、依申请公开政府信息办理情况


    全年未接到市民当面提出的公开政府信息申请。现场接受咨询0人次、电话咨询0人次、网上咨询0人次。


    (一)受理申请的数量。2018年未接受依申请公开办理件。


    (二)对申请的办理情况。2018年度无待答复件。


    (三)不予公开”的政府信息涉及的主要内容。“不予公开”的政府信息涉及的内容主要为单位内部信息及涉密信息。


  四、政府信息公开的收费及减免情况


    重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会未涉及收费相关事项。


  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况


    严格履行《条例》赋予的法定职责,认真做好政府信息的主动公开和依申请公开工作,重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会全年及历年均未接到涉及政府信息公开的行政复议或行政诉讼。


  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施


    (一)工作中存在的主要问题

    重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会的政府信息公开工作已越来越日常化和制度化,但还是存在一些不足和问题。比如在政府信息公开质量和答复规范化程度等方面,还需进一步改善与提升。


  (二)具体的解决办法和改进措施


    一是增强工作人员对政府信息公开工作的高度重视与责任感;二是严格按照有关规定和要求,认真做好信息收集、填报、发布等工作;三是积极转变工作思路,主动回应民生关切问题,确保重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开充分接受社会各界人士广泛监督。


  七、需要说明的事项与附表


  (一)主动公开情况说明:无。


  (二)依申请公开情况说明:无。


  (三)附表。2018政府信息公开.doc

 


重庆市綦江旅游度假区建设管理委员

2019年1月24日


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·隆盛镇抢抓夏季旅游养生季,全力筹备“奈李”采摘节
·綦江旅游度假区:积极开展高温汛期安全隐患大排查
·东溪镇三举措打造夏季旅游路线
·东溪镇开展导游培训 助力旅游发展
·市内首条旅游公路双向雾灯诱导系统正式投入运行

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002