綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2019-00678 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年3月12日
标  题: 区人社局三举措加强人力资源市场服务体系建设
发文字号:
区人社局三举措加强人力资源市场服务体系建设

一是服务外沿不断加深。逐步建成了涵盖求职登记、推荐介绍、用工洽谈、现场招聘、职业指导、信息发布等全方位的人力资源市场体系。

二是日常巡访不继加固。通过现场查看全面检查人力资源机构有无合法证照、有无提供虚假信息、扣押劳动者身份证件、非法向劳动者收取财物、雇佣童工和未成年工、强迫劳动等情况,严厉打击各类违法行为。累计出动人员19人次,检查用人单位25户次,规范人力资源服务机构2家次。

三是网络服务不断加强。形成“每周招聘为主,巡回招聘为辅,专场招聘为补,网络招聘与现场招聘相结合”的招聘方式,实现招聘全覆盖,人力资源市场网注册企业12家,招聘岗位150个,确保动态消除“零就业”家庭,城镇登记失业率控制在4.5%以内,调查失业率控制在5.5%以内。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区审计局采取三项措施 助力机构改革顺利推进
·区人社局夯实基础建设打造星级就业村(社区)
·区人力社保局拓展就业创业工作
·区人社局三项举措留驻农民工就近就业
·区人力社保局三举措稳就业局势保增收

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002