綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2019-01188 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年5月26日
标  题: 区人力社保局三举措发挥部门职能做好双拥工作
发文字号:
区人力社保局三举措发挥部门职能做好双拥工作

 

一是借助载体拥军。在机构改革前按职能做好要关工作,在春节、八一建军节慰问本局退伍军人及现役军属25人次0.75万元;及时对接财政,将自主择业军转干部企业军转干部慰问,及体检所需工作经费及时调入军人事务局,落实企业军转干部解困,调整兑现生活困难补贴共计27.55万元。

二是突出职能拥军。及完自主择业军转干部个人信息收集采集工作,及时配合做好档案查询5357人次,协助做好退役军人信息采集。办理退役军人养老保险转移194人次;复员转业军人享受社保补贴和岗位补贴共计40人次,合计15.93万元。单位社保补贴2人次0.36万元;灵活就业社保补贴1人,0.25万元。全面顺利完成计划安置军队转业干部3人的安置任务。落实从“四类”退役军人中招聘事业单位工作人员机制,2018年招聘安置达60%7人。

三是提升服务拥军。借助各种方式的军地交流活动,积极宣传退役军人创业扶持相关政策。军人服现役年限和随军未就业的军人配偶,养老保险及失业保险年限接续工作。组织全局党务干部及部分党员干部在清明节开展祭扫烈士墓活动。组织全部干部职工观看习近平在烈士纪念发表的重要讲话。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区拟认定就业扶贫示范车间公示
·2019年第六批重庆市青年就业见习补贴公示
·2019年第八批重庆市青年就业见习基地公示
·2019年第五批重庆市青年就业见习补贴公示
·2019年第四批重庆市青年就业见习补贴公示

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002