綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2019-01216 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年5月27日
标  题: 区人社局多举措落实具体措施为本土企业招工用工服务
发文字号:
区人社局多举措落实具体措施为本土企业招工用工服务

一是以人力资源供需为焦点。向企业优先推荐历年来服务比较规范、诚实守信度较高的“诚信人力资源服务机构”,形成“了解需求、长年招工、随时应聘”的机制,帮助其招揽急需人才。通过专业与岗位需求匹配,推荐适合岗位的人才。继续加大与劳务输出地就业部门的对接合作,带领企业前往劳务合作基地招工,为我区输入更多的外来务工人员,以保持劳动力资源存量的稳定。

二是以关注招聘信息为视点。完善就业服务网络,将企业用工信息发到镇街(园区)劳动就业社保中心,建立信息共享平台;在有条件的中心设立用工服务显示屏,扩大信息覆盖面。根据企业用工需求,组织企业深入镇街(园区)进行现场招聘。

三是以窗口供需区配为支点。在人力资源市场窗口设立求职专柜,随时为求职者匹配职位信息,做到月月有专场,时时有招聘。今年相继组织了“春风行动”、“民营经济企业招聘会”和“高校毕业生见习专场招聘会”等活动,为用工单位和求职者搭建沟通平台。深化预约式招聘服务,在科学分析招聘企业需求岗位的基础上,依托数据库资源,通过短信、电话等渠道及时发布各类招聘信息并进行预约配置,提前邀约目标求职者参加企业招聘会,提高招聘求职成功率。

四是以校企合作互赢为节点。实现办学、实习、见习和用工的无缝对接,充分利用职技院校的师资和人才优势,大力开展校企合作、工学结合,通过实施“定向培训”、“订单培训”、“委托培训”等多种方式,为企业培养贴近企业需求的紧缺技能人才。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区拟认定就业扶贫示范车间公示
·2019年第六批重庆市青年就业见习补贴公示
·2019年第八批重庆市青年就业见习基地公示
·2019年第五批重庆市青年就业见习补贴公示
·2019年第四批重庆市青年就业见习补贴公示

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002