綦江天气:

重庆市綦江区新盛镇信息公开

  重庆市綦江区新盛镇信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 其他
索 引 号: 739823013/2019-01356 主题分类: 交通、工业、信息化/其他公文/全社会
发文机关: 新 盛 镇 发布日期: 2019年6月17日
标  题: 重庆市綦江区新盛镇人民政府关于推行剩余电流动作保护器安装工作的通知
发文字号:
重庆市綦江区新盛镇人民政府关于推行剩余电流动作保护器安装工作的通知

新盛府发〔201980

 

 

重庆市綦江区新盛镇人民政府

关于推行剩余电流动作保护器安装工作的

 

 

各村(居):

为加强全镇居民用电安全管理,防止漏电引起触电人身伤亡,电气火灾,电气设备损坏等事故,切实保障人民群众生命财产安全。根据《重庆市綦江区经济和信息化委员会关于推行剩余电流动作保护器安装工作的函》(綦经信函〔201947号)文件精神,现就推行剩余电流动作保护器(以下简称漏电保护器)安装工作通知如下。

一、目的意义

剩余电流动作保护器又称漏电保护器,是指电路中带电导线对地故障所产生的剩余电流超过规定值时,线路自动切断电源的保护装置。安装漏电保护器能与总保、中保形成电力线路三级保护体系,有效防止人身触电伤亡,电气火灾等事故发生。

二、推行原则

按照“政府引导、供电企业指导、用户自愿出资”原则,加大宣传发动,摸底检查、隐患整改,力争农村居民用户漏电保护器安装率2019年达到60%2020年实现全覆盖,显著提升安全用电水平。

三、安装方式

电力用户自愿出资购买合格漏电保护器,委托专业电工安装,消除用电安全隐患。

 

附件:1.綦南供电分公司漏电保护器安装联系人

          2.漏电保护器有关知识问答

 

 

重庆市綦江区新盛镇人民政府

                                                                         2019610

附件1

綦南供电分公司漏电保护保护器安装联系人

序号

行政村(社区)

联系人

联系电话

备注

1

号房村、宝珠村

赵仕斌

13883653790

 

2

德胜村

 

13896664386

 

3

气田村、新正社

秦中明

13500300798

 

4

四坪村

王长江

15998907153

 

5

石桥村、阳台村、陈家村

王华春

13752811678

 


 

 

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区经济和信息化委员会綦江区振兴三江老工业基地产业发展研究(2019-2024..
·重庆綦江工业园区管理委员会2019年部门预算和“三公经费”情况说明
·綦江永和工业有限公司行政处罚决定书(綦环执罚〔2018〕117号)
·关于重庆綦江工业园区管理委员会未公开2017年部门决算的情况说明
·重庆市綦江工业园区(食品园)管理委员会2017年部门决算情况说明

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002