綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2019-01610 主题分类: 法制/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2019年7月11日
标  题: 綦江区全面完成机构改革后行政规范性文件清理工作
发文字号:
綦江区全面完成机构改革后行政规范性文件清理工作

为全面落实机构改革决策部署,确保职能职责调整后的行政机构与现行行政规范性文件的有效衔接。4月开始,区司法局积极牵头组织全区各行政机构对现行所有的行政规范性文件进行清理。
   本次清理工作分为动员部署、部门自行清理、区司法局集中审查、区政府决定四个阶段。本次清理工作坚持“谁制定谁清理,谁实施谁清理”原则,对以区政府、区政府办公室、部门及街镇名义印发的规范性文件进行全面梳理、汇总并提出保留、修改、废止的清理建议。
   经清理,确定了区政府现行有效规范性文件192件,已废止1件、拟废止26件、拟修改26件;街镇、部门有效规范性文件66件,已自行废止20件、拟废止3件、拟修改2件。
   按照文件清理工作部署,全区将根据实际情况在8月底前完成已清理出的行政规范性文件的废止和修改工作。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002