綦江天气:

重庆市綦江区水利局信息公开

  重庆市綦江区水利局信息公开 -> 农业、林业、水利 -> 水利、水务
索 引 号: 739823013/2019-01744 主题分类: 水利、水务/人大建议办理/全社会
发文机关: 区水利局 发布日期: 2019年7月29日
标  题: 重庆市綦江区水利局关于区二届人大四次会议第279号建议的复函
发文字号:
重庆市綦江区水利局关于区二届人大四次会议第279号建议的复函

重庆市綦江区水利局

关于区二届人大四次会议第279号建议的

 

杨小容代表:

您提出的《关于修建管道将茨竹岩水库的水引出作为古松等村饮用水源的建议》(第279号)收悉。经研究办理,现答复如下:

首先感谢你对水利事业的关心和支持!

古松、三塘、五星、银盆、垮山等村均位于我区郭扶镇。20082012年间,该地区按照年度规划方案,分年度实施了多以当地山平塘等为取水水源的古松、三塘、五星、银盆、垮山等村级饮水安全工程。古松片区多年降雨量十分丰沛,但时空分布不均,季节性缺水十分明显,加之村辖区内已成水库工程较少,山平塘调节能力不足,工程性缺水问题还是比较突出,加之实施期间由于受年度投资等多种因素的制约,未能将区域内水利工程作为饮水安全工程取水水源进行统筹规划,导致当前古松等村居民水量、供水保证率不达标问题日趋明显。

郭扶镇党委、政府高度关注该地区的饮水安全,提出了以茨竹岩水库作为古松等村饮水安全工程饮用水源解决片区饮水安全问题的建议方案。

区委、区政府十分关心我区水利民生工程建设,区水利局已将茨竹岩水库作为古松等村饮用水取水水源的建设问题纳入了局党组研究的重要工作。2019年,局主要领导、分管领导及工程技术人员多次亲赴现场,调查了解当地已成水利工程现状,对采取管道输水至古松等村解决片区工程性缺水问题进行了认真分析,认为以茨竹岩水库作为古松等村饮水安全工程主要饮用水源的建设方案具有一定的可行性和长久性。我局拟将该项目列入綦江区2019年水利工程前期工作计划,按照“因地制宜、科学规划、注重实效”的原则,积极主动地开展水利工程前期工作,编制科学有效的项目建设方案和工程概算,积极争取工程项目建设资金,力争早日纳入政府投资建设项目,确保工程建设需要。为解决古松等村农村居民因工程性和季节性缺水问题提供长久、可靠的水源保障。

感谢您对我们工作的支持和关心,恳请一如既往地关注我局的工作,并欢迎随时对我局的工作提出宝贵意见和建议。

此复函已经王德兵局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

重庆市綦江区水利局

                                                                           2019628

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区扶欢镇人民政府关于加强饮用水源地监管的通知
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于进一步做好我镇集中式饮用水水源地保护工作的通知
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇集中式饮用水水源地保护工作方案》的通..
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇饮用水水源地日常巡查制度》的通知
·关于印发重庆市綦江区中峰镇集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002