綦江天气:

重庆市綦江区水利局信息公开

  重庆市綦江区水利局信息公开 -> 农业、林业、水利 -> 水利、水务
索 引 号: 739823013/2019-01747 主题分类: 水利、水务/人大建议办理/全社会
发文机关: 区水利局 发布日期: 2019年7月29日
标  题: 重庆市綦江区水利局关于区二届人大四次会议第260号建议的复 函
发文字号:
重庆市綦江区水利局关于区二届人大四次会议第260号建议的复 函

 

重庆市綦江区水利局

关于区二届人大四次会议第260号建议的

 

颜建华代表:

您提出的《关于矿区采空区人畜饮水应由煤矿保障的建议》(第260号)收悉。经研究办理,现答复如下:

首先感谢你对水利事业的关心和支持!

安稳镇位于綦江区南部,受南部采空区影响,观音、大堰、麻沟等3个村居民无自然自流水源满足人畜饮水,其供水一直以来由煤矿负责解决。根据《重庆市人民政府关于印发加快剥离市属国有重点企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案的通知》要求,原国有企业负责的供水、供电、供热等设施移交当地人民政府管理。

根据区政府安排,“三供一业”中供水相关工作由南州水务集团负责实施,为了解决矿区及周边居民饮水,拟实施綦江区渝阳片区供水改扩建工程,投入资金5765.33万元,解决21180人饮水,供区涉及安稳镇大堰村、麻沟村;拟实施綦江区安稳镇观音片区供水改扩建工程,投入资金1766.74万元,解决2421人饮水。

将采空区的人畜饮水与矿区居民供水纳入区南州水务集团一并改造和管理,实行同网同价,对采空区享受“2+1”政策的用户由安稳镇政府将补贴的水价直接支付给采空区的农户,符合城乡供水一体化要求,能够缩小城乡供水差距,有利于提高采空区居民的饮水安全保障程度,供水保障率、水质达标率、用水方便程度将极大的提高,且水厂的日常管理及制水工艺更加规范和严格,能够有效保障饮用水的安全和卫生,有利于居民身体健康。

感谢您对我们工作的支持和关心,恳请一如既往地关注我局的工作,并欢迎随时对我局的工作提出宝贵意见和建议。

此复函已经王德兵局长审签。对以上答复您有什么意见,请填在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

重庆市綦江区水利局

                                                                     2019628

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区扶欢镇人民政府关于加强饮用水源地监管的通知
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于进一步做好我镇集中式饮用水水源地保护工作的通知
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇集中式饮用水水源地保护工作方案》的通..
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇饮用水水源地日常巡查制度》的通知
·关于印发重庆市綦江区中峰镇集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002