綦江天气:

重庆市綦江区经济和信息化委员会信息公开

  重庆市綦江区经济和信息化委员会信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 工业
索 引 号: 739823013/2019-01977 主题分类: 工业/人大建议办理/全社会
发文机关: 区经信委 发布日期: 2019年9月10日
标  题: 重庆市綦江区经济和信息化委员会关于区二届人大四次会议第81号建议的复函
发文字号:
重庆市綦江区经济和信息化委员会关于区二届人大四次会议第81号建议的复函

王育琴代表:

您提出的《关于加快农村天然气安装使用的建议》(第81号)收悉。经研究办理,现答复如下:

一是稳步开展燃气发展规划编制工作。由于历史原因及供区划分问题,导致我区天然气发展规划滞后,除城区及东部新城有天然气发展规划之外,其余街镇及农村区域无天然气发展规划。我委已于今年4月初委托第三方规划设计院,启动了綦江区2020-2025年天然气发展规划编制工作,目前已经初步完成前期资料收集工作,在綦各天然气公司已经报送了天然气发展现状及相关资料,2019年底完成我区天然气规划编制。

二是积极推进农村居民天然气安装工作。我委结合乡村振兴及脱贫攻坚工作,细化2020-2025年农村天然气安装计划,尽快为具备条件的农村农户安装天然气,让农村用户尽早用上天然气。

三是不断努力优化天然气安装价格。我委会同区财政局、区发展改革委到周边区县考察学习了农村天然气安装经验,针对偏远农村天然气安装难的问题,进一步明确农户初装费补助标准,严格控制安装价格,切实让农民安得起天然气。同时,积极对接并全力配合区发展改革委,尽快出台《綦江区规范农村居民天然气安装收费方案》(初稿正在讨论)。

此复函已经李炜主任审签。对以上答复您(你们)有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

重庆市綦江区经济和信息化委员会

                                                                                                                                                                                  2019620

                                                (联系人:吴锡建,联系电话:13637799100

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江工业园区食品园污水处理一期工程竣工环境保护验收公示
·重庆市渝南资产经营有限公司綦江工业园区科创中心1#楼办公家具采购
·重庆市綦江区经济和信息化委员会綦江区振兴三江老工业基地产业发展研究(2019-2024..
·重庆綦江工业园区管理委员会2019年部门预算和“三公经费”情况说明
·綦江永和工业有限公司行政处罚决定书(綦环执罚〔2018〕117号)

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002