綦江天气:

重庆市綦江区供销合作社联合社信息公开

  重庆市綦江区供销合作社联合社信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2015-02440 主题分类: 文秘工作/机构职能/全社会
发文机关: 区供销社 发布日期: 2015年11月11日
标  题: 关于成立综合改革工作机构及明确分工与职责的通知
发文字号: 綦供(2015)62号
关于成立综合改革工作机构及明确分工与职责的通知
綦供发〔2015〕62号
 
 
重庆市綦江区供销合作社联合社
关于成立综合改革工作机构及明确分工与职责的
通  知
 
各镇街供销合作社,机关各科室,各直属企业:
推进供销合作社综合改革,是全区供销合作社系统2015年及今后一个时期重中之重的首要工作。为扎实推进全区供销合作社系统的综合改革,经区联社党委研究同意,区联社综合改革领导小组下设综合改革与供销合作社管理体制改革专项小组,供销合作社组织体系与农业社会化服务体系改革组,社有企业(社有资产)与金融体系改革组,农产品流通体系改革组等四个改革专项小组。现就各专项工作小组组成人员、分工及主要职责通知如下:
一、综合改革与供销合作社管理体制改革专项小组
牵头领导:封尊远
责任科室:综合科 
(一)综合改革方面工作职责
负责协调处理综合改革领导小组的有关工作和日常事务工作;负责与市总社、区委、区政府及有关职能部门的协调联络;协调落实领导小组的商定事项、工作部署和要求;研究、处理、报告有关方面提出的改革事项及相关请示并向领导小组提出建议;负责改革方案等综合文件的制定、领导讲话和汇报材料的起草、信息简报的编发与报送;负责典型经验的总结;负责对外媒体的宣传;负责对综合改革进展情况的督促检查;负责与其他街镇供销社的工作联络沟通;负责完成领导交办的其它工作。
(二)供销社管理体制改革方面工作职责
按照建设合作经济联合组织的要求,负责制定管理体制改革工作方案;负责指导街镇供销社实体性经营并逐步建立市场化的管理、经营机制和用人制度;负责制定机关公务员到本级社有企业兼职管理办法;研究制定适应实体性合作经济组织的工作机制和激励机制;研究制定区联社新进的相关工作人员实行聘任制办法;负责按照国家对事业单位改革的有关政策;负责与区委组织部、区编办、区人力资源和社会保障局等部门协调落实有关人事管理等方面的政策。
二、供销合作社组织体系与农业社会化服务改革专项小组
牵头领导:杜祥福
责任科室:合作指导科
(一)组织体系改革方面工作职责
负责制定供销合作社组织体系改革创新的工作方案及相关改革推进事项;负责农民合作社联合社、股份合作社建设事项;负责典型培育、经验推广等;负责指导加快基层社的改造;负责指导按照合作制原则新建基层社;负责制定供销合作社发展基金运行和管理办法;负责指导农村综合服务社和社区综合服务中心建设;负责构建联合社指导的行业指导体系,负责建立联合社对成员社的考核机制和监管机制,探索建立成员社对联合社的工作评价机制;负责与区财政局、区农委和区工商分局等部门协调沟通等。
(二)农业社会化服务体系改革方面工作职责
负责制定农业社会化服务体系改革的工作方案及相关改革推进事项,加快构建规模化、综合性、可持续的为农服务体系;负责农村综合服务社建设、农业社会化服务体系建设相关事项;负责探索创新农资服务方式,加快农资物联网建设;负责建设一批技术水平高、服务功能全、农民群众欢迎的示范庄稼医院;负责农民培训相关事项;负责与区发改委、区财政局、区农委、区商务局、区科委等部门的协调沟通等。
三、社有企业(社有资产)与金融体系改革专项小组
牵头领导:刘国平
责任科室:社有企业监督管理科
(一)社有企业(社有资产)改革方面工作职责
负责制定社有企业(社有资产)改革工作方案;负责研究制定各层级社有企业之间利益联结制度;负责制定对社有企业管理的方式和办法;负责管理运营本级社有资产,探索区联社机关成立社有资产管理委员会,保持社有资产的完整性,确保社有资产的保值增值;负责完善社有企业分配制度和激励约束机制,探索实行职业经理人制度;负责建立健全企业财务预算、审计、资产处置、重大投融资等各项管理制度;负责社有企业改革的各项事宜等。
(二)金融体系改革方面工作职责
负责制定金融体系改革创新的工作方案及相关改革推进事项;负责指导街镇供销社发展农村资金互助合作;负责与区金融办、市总社等相关部门的沟通协调等。
四、农产品流通体系改革专项小组
牵头领导:余远槐
责任科室:商贸流通科(安全科)
职责:负责制定经营体系创新的工作方案及相关改革推进事项;负责农产品、农资、日用消费品、再生资源和烟花爆竹等网络体系建设,加快形成连锁化、规模化、品牌化经营服务新格局;负责公益性农产品批发市场建设的推进;负责加快发展供销合作社电子商务,抓紧组建具有交易、金融、信息和技术服务多种功能的电子商务平台;负责与区财政局、区商务局、区国土局、区农委等部门的沟通协调。
     请各专项改革工作组认真学习领会中央和市委有关供销社综合改革的文件精神,立即展开调查研究,结合我区实际起草有关改革实施方案。
 
 
重庆市綦江区供销合作社联合社
                               2015年11月11日
 

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002