中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策解读 > 文字解读

关于《重庆市綦江区安静居住小区、绿色学校等绿色创建奖励方案》的政策解读

日期:2022-12-07



为表彰先进、树立典型,充分发挥示范引领作用通过创建工作提高广大群众生态环保意识推进我区生态文明建设,特制定《重庆市綦江区安静居住小区、绿色学校等绿色创建奖励方案》,现将政策解读如下:

一、制定背景

安静居住小区、绿色学校等细胞创建工作,对于我区生态文明建设工作有着积极推动作用,对于提高广大居民环保意识有着重要影响。持续推进生态环保细胞创建,有利于将生态环保理念融入经济社会各方面全过程,充分调动社会各界人士参与生态环保事业的积极性,让绿色低碳生活生产方式成为主流。

二、主要内容

(一)明确了奖励对象奖励对象主要包括两类一是重庆市安静居住小区,根据重庆市安静居住小区标准创建成功后经市生态环境局批准公示同意,纳入奖励对象范围;二是重庆市绿色学校等教育序列创建,根据市级相应创建标准和要求创建成功后经教委、生态环境部门批准同意,纳入奖励对象范围。

(二)明确了奖励标准对于荣获市级安静居住小区、绿色学校等称号的小区、学校和个人的奖励标准进行了明确。


扫一扫在手机打开当前页
微博 公开信箱 智能问答