中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策解读 > 文字解读

关于《重庆市綦江区生态文明建设示范镇、村创建奖励方案》的政策解读

日期:2022-12-07


为表彰先进、树立典型,充分发挥示范引领作用通过创建来提高广大群众环保意识推进我区生态文明建设,制定了《重庆市綦江区生态文明建设示范镇、村创建奖励方案》,现将政策解读如下:

一、制定背景

生态文明建设示范镇、村的创建,对于我区生态文明建设工作有着积极的推动作用,更对于提高广大居民环保意识有着重要的影响。为加强农村环境保护,促进生态建设示范工作,充分调动各街镇、行政村生态创建的积极性,为我区创建市级生态文明建设示范区打下坚实基础,制定方案。

二、主要内容

(一)明确了奖励对象奖励对象主要包括两类:一是市级生态文明建设示范镇,要符合《重庆市生态文明建设示范乡镇指标(试行)》基本条件,顺利通过重庆市生态环境局专家实地考核验收,由重庆市生态环境局命名的镇(街);二是市级生态文明建设示范村,要符合《重庆市生态文明建设示范村指标(试行)》基本条件,顺利通过重庆市綦江区生态环境局专家实地考核验收、重庆市生态环境局复核,由重庆市生态环境局命名的行政村。

(二)明确了奖励标准对于成功创建市级生态文明建设示范镇、市级生态文明建设示范村的镇、村的奖励标准进行了明确。


扫一扫在手机打开当前页
微博 公开信箱 智能问答