中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策文件 > 其他文件

[ 索引号 ] 115002227398230135/2021-00162 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 綦江区政府办公室
[ 成文日期 ] 2021-11-11 [ 发布日期 ] 2021-11-11

重庆市綦江区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室关于做好部分重点区域来綦返綦人员排查工作的通知

綦肺炎组综合办〔202127


重庆市綦江区新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组综合办公室关于做好部分

重点区域来綦返綦人员排查工作的通知


各街道办事处、各镇人民政府,区级有关部门,有关单位:

为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,按照我区疫情防控有关规定,经区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组同意,现将有关工作通知如下:

一、有以下时间段和地区旅居史的来綦返綦人员,在做好个人防护的前提下,及时向所在地社区(村)、所在单位报告,按要求配合做好核酸检测、健康监测等各项防控措施。

(一)20211022日(含)以来,到过重庆九龙坡区盘龙新城、渝北区三亚湾星充新能源科技有限公司。

(二)2021111日下午1500时至2021112日到过重庆武警医院(南岸区弹子石卫国路90号)及周边地区。

二、请密切关注疫情发展,不要前往高、中风险区及所在城市和重点地区。高、中风险区及所在城市和重点地区的来綦返綦人员按《重点地区来渝返渝人员健康管理措施》进行管理,其他市外来綦返綦人员及时、主动做1次核酸检测。全区广大干部群众非必要不离渝。

三、请密切关注官方网站公布的病例轨迹,与病例有时空交集的人员在做好个人防护的前提下,及时向所在地社区(村)、单位报备,配合流调人员开展流行病学调查,并做好核酸检测、健康监测等防控措施。

四、如出现发热(≥37.3)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅居史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

五、提高自我防护意识,做好个人防护,积极接种新冠病毒疫苗。做好疫苗接种是疫情防控的重要手段,请适龄、无禁忌症人群尽快接种,做到“应接尽接”。



重庆市綦江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室(代章)

         2021112




扫一扫在手机打开当前页
微博 微信