中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 街镇部门动态

区交通局:“双节”涉险事故“零”发生

日期:2020-10-14

今年国庆中秋假期长达8天,受疫情影响,群众走亲访友、外出旅行的需求和意愿空前高涨,在疫情防控常态化形势下,我区交通运输综合行政执法支队提前准备、精心谋划,扎实开展假期交通运输安全执法工作,保障了假期交通秩序良好、运输安全。

据了解,节前,该支队细化措施明确责任、确保道路运输重点企业准备到位,实地检查企业人防、技防、物防准备情况,实地查看客运站“三不进站、六不出站”执行情况;扎实开展路域环境和道路运输整治,将公路安全隐患及时通报养护部门治理,严厉打击超限超载、非法营运、非法改装等违法行为,强化客运班车、旅游包车、危化品运输车等执法纠违,开展公路安全与道路运输宣传警示。

节日期间,该支队全体值班执法队员在岗在位、尽职履责,按计划巡查到位、按重点检查到位。累计出动执法车辆40辆次、执法人员152人次、巡查里程3455公里、发现处理安全隐患8处,检查车辆4130辆次、查处违法行为9起。“双节”期间我区未出现公路拥堵、乘客滞留等现象,未发生死亡事故及涉险事故,圆满完成假期交通运输安全保障任务。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信