中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 街镇部门动态

安稳镇 “红色+乡村” 提升全域旅游高质量发展

日期:2020-10-15

一、加强旅游基地创建。安稳镇积极抢抓乡村振兴和旅游发展机遇,围绕“绿水青山就是金山银山”,扎实推动我镇农旅、商旅融合发展,加强建设旅游基础设施。打造“枫香树下”1935红军街,3家农家乐、6家民宿和1个红军广场供体验游玩,不仅带动群众脱贫致富,也带动了经济发展,而且有效保护了红色遗产。
    二、推进旅游项目建设。安稳镇充分挖掘中央红军转战安稳的五个红色故事,以红色旅游为契机,规划红色旅游线路,发展安稳红色旅游,以红军行进路线为依托,策划了一场持续且固定的“重走长征路”活动,每月参与“重走长征路”活动的高达280余人次。国庆中秋期间实现批发、零售、住宿、餐饮收入2.3万元。
    三、提升旅游服务质量。安稳镇加强服务主体的培训和引导,提升服务水平,提高旅游品质。注重基础配套,修建2个停车场、3个旅游厕所等扩充游客容量,提升游客体验度,新建垃圾房1个、添置垃圾箱体2个、改善村容村貌,提升旅游品质。每年组织农家乐经营者外出学习1次,通过参加乡村旅游技能培训等方式,改善农家乐经营者的服务意识,提升服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信