中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 街镇部门动态

区应急局:深化体制改革 应急管理触角向基层延伸

日期:2021-01-12

一、科学下沉事项。深化“放管服”向基层延伸,与街镇、园城签订委托协议,将应急管理领域44项行政权力下放,并组织210余人进行业务培训,2020年各街镇、园城办结270余件委托事项,充分调动基层工作力量,增强了基层活力。

二、构建综合队伍。不断优化和壮大应急救援队伍,整合骨干队伍2支42人、综合队伍21支404人、社会管理队伍79支474人,构建了“区级、街镇级、基层单位”三级应急救援队伍,确保突发事件能及时应对处置。

三、深入民间宣传。开展安全知识“五进”和区长、局长、镇长、厂长、村长“五长谈安全”活动,在全区21个街镇巡演21场次,向公众发放宣传资料10万余份,通过“綦江应急”微信号推送安全应急知识96期126条,吸引约3.2万人关注,转发6105人次,营造了浓厚的安全氛围。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信