中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 街镇部门动态

石角镇出新招促人居环境改善

日期:2021-01-13

一、环境氛围新。34个村(居)采取广播电视、组装宣传车、印刷宣传标语、制作宣传横幅、印制宣传彩页和发放倡议书等方式大力宣传,全镇上下呈现出全民动手、全社会参与的良好工作局面、环境氛围。
    二、长效机制新。我镇探索出了“四有一落实”(有组织、有制度、有保洁员、有垃圾中转站和落实保洁员待遇)农村人居环境管理长效机制,34个村(居)建立人居环境卫生的村规民约,公开招聘聘用保洁员76名,将保洁员工资全部纳入公益性岗位预算。
    三、村容村貌新。我镇目前有23个垃圾分类示范村,各设置1处垃圾分类收集点、4分类垃圾桶2套、人居环境评比栏2块,新增人居环境宣传标语40余幅,开展10余次大型清扫活动,全镇动员累计12000余人次。设立打造新民村杨家坝、长岗村沿线、民建村任家湾3个人居环境示范点。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信