中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 街镇部门

区应急局点线面打好新春安全“提前量”

日期:2024-02-07

一、扣“点”研判。聚焦低温雨雪冰冻天气、行业管控等重点,整合气象等343个监测站点,接入56家企业480余个摄像头,24小时监控并滚动预报预警,分析安全生产和自然灾害风险161个,制定对策措施391条。

二、串“线”联防。联合相关部门,聚焦交通、建设、燃气等春节安全监管重点领域,扎实开展重大事故隐患、火灾防控“除险清患”等11个专项整治,通过部门检查+企业自查的方式,累计排查重大事故隐患139条,实施行政处罚483家次。

三、全“面”督查。加大综合监管力度,制定督查方案和督查手册,明确9大项65小项督查内容,派出7个督查考核组34名成员,对47个街镇、部门在的工作开展督查考核,避免因赶工期、路面结冰、取暖等带来的不利影响。


扫一扫在手机打开当前页
微博 公开信箱 智能问答