中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

区政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会 决战决胜脱贫攻坚 交出高质量綦江答卷

日期:2020-05-21

5月20日,区政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,针对专项巡视“回头看”、成效考核和脱贫攻坚大排查反馈问题,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,把巡视整改与脱贫攻坚日常工作结合起来,统筹做好新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。

区政府党组书记、区长姜天波主持会议并讲话。区政府党组班子成员参加,非中共党员副区长列席。

会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核及国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚大排查反馈问题整改落实推进情况。姜天波代表区政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。区政府党组班子其他成员逐一开展个人对照检查、批评和自我批评。大家严格对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,紧密联系思想和工作实际,查找差距不足全面深刻,剖析思想根源严肃诚恳,批评自我批评不遮不掩,做到了见人见事见思想。

姜天波在总结讲话中说,这次专题民主生活会,是中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作的重要环节,是确保巡视整改工作取得实效的重要举措,是进一步加强区政府党组班子建设的重要契机。大家紧紧围绕主题内容,敞开心扉、坦诚相见,点出的问题客观实在,提出的措施务实可行,有辣味、很走心,达到了统一思想认识、找准问题根源、增强责任担当、推动整改落实的预期目的。

姜天波指出,当前脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻,要全面推动党中央、市委关于脱贫攻坚各项决策部署在綦江落地见效。要对标对表扛责任,切实增强紧迫感、责任感、使命感,严格按照中央和市委要求,以扎扎实实的整改成效和脱贫成果体现政治忠诚和政治担当。要从严从实抓整改,针对专项巡视“回头看”、成效考核和脱贫攻坚大排查反馈问题,以及这次民主生活会查找出来的问题,进一步细化整改方案,明确时限要求,同步推动共性问题和个性问题全部清零销号。要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,确保高质量、高效率、高标准完成整改任务。要融合结合促发展,既要将提出的好建议、好思路、好方法灵活运用、充分践行到整改工作当中,也要举一反三、融会贯通到政府工作的方方面面,把整改工作与常态化疫情防控、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、“一点三区一地”建设等重点工作统筹思考、一体部署、共同推进,着力推进各项工作有序开展,奋力推动经济社会高质量发展,为如期打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会交上一份高质量綦江答卷!

会议讨论了区政府党组专题民主生活会整改方案。脱贫攻坚主要部门负责人列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信