中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

全区扶贫开发、脱贫攻坚中巡“回头看”反馈问题整改、乡村振兴暨农村人居环境整治领导小组会议召开 不断提升脱贫攻坚成色 推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接

日期:2020-06-30

629日,全区扶贫开发、脱贫攻坚中巡回头看反馈问题整改、乡村振兴暨农村人居环境整治领导小组会议召开。区委书记袁勤华主持会议并讲话。他强调,要紧盯目标任务,聚焦问题短板,不断提升脱贫攻坚成效,确保完成决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。

区领导赵如均、施崇刚、朱川、关衷效、唐鹏程、蒲德洪、蒋华江、钟晓云出席会议。

会议传达学习了全市脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接试点工作视频会议、脱贫攻坚百日大会战视频调度暨决战决胜脱贫攻坚专项督查动员部署会议精神,听取了全区脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治等工作情况汇报,研究审议了《脱贫攻坚2019年考核结果》《綦江区乡村振兴十大重点工程实施方案(2020—2022年)》等事项。

会议指出,今年是脱贫攻坚战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年,收官之年又遭受疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。我们要紧盯目标任务,在提升脱贫攻坚质效上下实功,按照脱真贫、真脱贫的要求,既要如期兑现承诺,又要保证脱贫成效。要在思想上进一步重视起来,抓紧百日大会战,握紧考核指挥棒,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,推动责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要聚焦问题短板,在确保问题清仓见底上下苦功。一方面,要按时限抓整改,对照清单逐条逐项整改到位,做到清仓见底、印证齐全,力求事要解决、群众认可;另一方面,要回头看抓巩固,全面深入开展整改成效回头看,做到既要整改解决具体问题,更要着眼建立长效机制,从根本上防止屡改屡犯。要推动乡村振兴,在巩固拓展脱贫成效上下深功。要抓好巩固脱贫成果这个优先任务,打好农村人居环境整治这个首场硬仗,推好十大重点工程这个重点任务,用好乡村振兴试点示范这个重要推手,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。

会议以视频方式开到街镇,区有关部门负责人在主会场参加,街镇有关负责人在当地分会场参加。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信