中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

中国工程院院士郑纬民考察我区历史文化

日期:2020-09-15

9月14日,中国工程院院士郑纬民前往綦江博物馆参观考察,详细了解我区历史文化。区委书记袁勤华,区领导褚洪春参加。

在博物馆,郑纬民院士分别来到序厅、地质厅、历史文化厅和石刻厅四个展厅,深入了解綦江历史、古生物地质遗迹、僚人文化、红色文化、石刻艺术等,对我区历史文化保护传承给予肯定。参观过程中,郑纬民院士对綦江清代古城、古生物化石、僚人文化等研究表现出极高兴趣,不时拍照留念。

郑纬民院士表示,虽然来綦江只有短短两天时间,但这座城市各方面都给自己留下了深刻印象。綦江不仅有美丽的山水画卷,更有悠久的历史、厚重的人文,的确是一个“想来、想留、想念”之地。

郑纬民院士是清华大学计算机科学与技术系教授、超算领域专家,长期从事网络存储系统科学研究、工程建设和人才培养,是我国网络存储领域的领军人。9月14日,郑纬民院士来綦出席古剑论坛·CISDR—2020信息安全与数据灾备技术产业高峰论坛,并围绕存储系统可靠性关键技术探索作了主题报告。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信