中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

建设西部信息安全谷 打造安全数据资产古剑论坛·CISDR—2020信息安全与数据灾备技术产业高峰论坛在綦举行 袁勤华致辞 姜天波主持 母明江等出席

日期:2020-09-15

▲会议现场。

9月14日,古剑论坛·CISDR—2020信息安全与数据灾备技术产业高峰论坛在綦江举行。来自国内信息安全与数据灾备技术产业的知名专家和领军人物齐聚一堂,深入交流安全数据资产助力数字经济发展议题,研讨大数据和信息安全发展所面临的机遇和挑战。

中国工程院院士郑纬民,北京邮电大学MBA教授王立新,联合国世界丝路论坛数字经济研究院院长王春晖等专家出席。区委书记袁勤华在开幕式上致辞,区委副书记、区长姜天波主持开幕式,区政协主席母明江,以及市委网信办、市密码管理局、市国家保密局、市科学技术局、市经济信息委、市国资委、市大数据发展局、中国信息安全测评中心、灾备产业联盟相关领导出席。

袁勤华在致辞中说,习近平总书记强调,信息安全事关国家利益、改革发展。綦江作为中国东盟专用数据通道、中新国际互联网专用数据通道南向枢纽节点,发展信息安全与数据灾备技术产业,具有扎实的基础条件、完善的要素支撑和独特的后发优势,得天时、拥地利、聚人和。真诚邀请各位企业家朋友,走进綦江、携手綦江,共图发展大计、共创美好未来。綦江区委、区政府始终把服务好、发展好市场主体摆在重要位置,积极倡导并全力践行讲法治、讲诚信、讲效率和讲帮扶,坚持从给优惠到给机会、从引进来到强起来,持续深化“放管服”改革,打造投资落地“快跑道”,持续营造良好营商环境,让各路企业坦道骏马、高帆顺风,让所有项目落地生根、开花结果。

▲会议现场。

开幕式上,举行了招商引资项目签约仪式,包括綦江区政府与浪潮集团合作的綦江浪潮大数据中心项目,与杭州安恒信息公司合作的安恒信息西南区域总部和安恒公司西南信息安全产业基地项目等12个项目在现场进行了集中签约。

本次论坛以“建设西部信息安全谷 打造安全数据资产”为主题,由中国国际智能产业博览会组委会主办,重庆市委网信办、綦江区委、綦江区人民政府、灾备技术国家工程实验室、信息灾备技术产业联盟承办。论坛期间,将通过精彩演讲、高端对话、专家解读等形式,为大家奉上一场大数据和信息安全行业的精彩盛会。

开幕式前,袁勤华会见了出席论坛的中国工程院院士郑纬民等嘉宾,代表区委、区政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来对綦江发展的关心和支持表示感谢。

全体在家区级领导、各街镇及相关部门主要负责人、区内部分重点企业负责人参加开幕式。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信