中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

中国工程院院士郑纬民寄语綦江:以大数据智能化引领经济社会高质量发展

日期:2020-09-16

9月15日,中国工程院院士郑纬民前往我区东部新城、农民版画院参观,详细了解綦江的城市建设、地方文化等。区委副书记、区长姜天波,区政协副主席褚洪春参加。

雨中的綦城,别有一番景致。郑纬民一行车览东部新城,途经妇幼保健院、市民服务中心、体育中心、十字金街等处,对綦江崭新的城市面貌、完善的功能配套以及近几天感受到的干部群众积极向上的昂扬精神状态给予高度肯定。

走进綦江农民版画院,郑纬民听讲解、看画作,还饶有兴致地体验了上色、拓印的创作过程。市级非物质文化遗产綦江农民版画是重庆一张响当当的文化名片,色彩构图夸张浪漫,具有浓郁的民族风情和生活气息。

郑纬民院士表示,綦江山水如画、人文璀璨,令人想来、想留、想念。这里区位条件优越、产业基础坚实,发展思路清晰、势头强劲、前景看好。希望綦江努力在危机中育新机、于变局中开新局,坚持新发展理念,始终把创新作为引领发展的第一动力,推动数字经济和实体经济深度融合,以大数据智能化引领经济社会高质量发展。

据了解,郑纬民院士是清华大学计算机科学与技术系教授、超算领域专家,是我国网络存储领域的领军人。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信