中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

綦江区庆祝第二十一个记者节暨媒体审读专家聘任大会召开 讲好綦江故事 唱响奋进凯歌 为助推綦江高质量发展再立新功 袁勤华出席并讲话

日期:2020-11-06

▲綦江区庆祝第二十一个记者节暨媒体审读专家聘任大会现场。

一年一度的记者节即将来临,11月5日,綦江区庆祝第二十一个记者节暨媒体审读专家聘任大会召开。区委书记袁勤华出席会议并讲话。他强调,全区广大新闻工作者要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,持续讲好綦江故事、记录伟大时代、唱响奋进凯歌,为助推綦江高质量发展再立新功。

市委宣传部二级巡视员宋晓东出席,区委常委、宣传部部长朱川主持。

袁勤华向全区广大新闻工作者致以节日问候。他指出,新闻舆论工作是党的一项十分重要的工作。近年来,全区广大新闻工作者深入贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣党中央国务院、市委市政府决策部署,聚焦区委、区政府中心工作,反映群众期盼、讲好綦江故事、讴歌伟大时代,切实为“一点三区一地”建设凝聚了强大力量。实践证明,我区广大新闻工作者是一支政治坚定、业务精湛、作风优良的队伍,区委是充分肯定的,社会各界也是广泛认可的。

袁勤华强调,党的十九届五中全会为我国经济社会发展擘画了一幅波澜壮阔的新图景。新形势下的新闻舆论工作任务越来越重、要求越来越高,全区广大新闻工作者使命在肩、大有可为。希望全区广大新闻工作者要坚持“党媒姓党”,牢牢把握正确政治方向,始终保持与党中央步调一致,与区委同频共振。要深化“融合发展”,推动媒体全面深度融合,在“融起来”“活起来”“严起来”上再下功夫,加快全媒体传播体系建设,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,守好意识形态主阵地。要聚焦“中心工作”,在助推高质量发展中再立新功,传播好中央重大决策、市委工作部署,宣传好区委、区政府中心工作,记录好人民群众伟大实践,切实为推动綦江高质量发展、创造高品质生活作出新的更大贡献。

大会对过去一年来全区新闻工作进行了总结,表扬了2020年度优秀新闻工作者、优秀通讯员、优秀新闻作品等,部分获奖代表做了交流发言。会上,还举行了媒体审读专家聘任仪式,为审读专家代表颁发了聘任证书。区融媒体中心党支部与重庆广电集团融媒体新闻中心五支部签订了支部共建合作协议。

各街镇宣传委员、新闻工作者获奖代表、媒体审读专家代表,以及中央、市级主流媒体记者代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信