中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

姜天波到石角镇调研时指出 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 巩固拓展脱贫攻坚成果 接续推进乡村全面振兴

日期:2020-11-18

11月17日,区委副书记、区长姜天波到石角镇宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。副区长蒋华江参加。

冬日暖阳下,老瀛山麓的石角镇新农村处处绿树花香,点点白墙灰瓦,好一幅秀美的田园画卷。正赶上村里举行主题党日活动,姜天波来到党员们中间,为大家深入浅出地解读了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《建议》。他强调,要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮。要按照全会的部署要求,再接再厉、一鼓作气,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴。交流讨论中,村里的党员们告诉姜区长,现在房子修好了,道路硬化了,村里产业发展起来了,大家伙儿的日子越过越红火了。姜天波听了高兴地说,咱们不仅要感谢党的好政策,还要齐心协力加油干,好日子还在后头。

正值冬季管护期,新农村茶叶基地里,村民们忙着修枝、除草,盼着来年有个好收成。姜天波走进种植基地、加工车间,详细了解种植规模、技术保障、销售渠道等情况。新农村现有茶园300余亩,其中150亩已经进入丰产期,村里还建成了标准化车间,购置了成套设备,取得了食品生产许可资质。今年共采制春茶、夏茶5000余斤,实现销售收入达32万元。姜天波说,时隔两年,基地建设已初具规模,产业发展已初显成效,大家的用心用情用力值得点赞。接下来要在提升产品品质上狠下功夫,着力品牌化,提升附加值,同时完善利益联结机制,带动乡亲们一起增收致富。

同样位于老瀛山脚下的千秋村,今年因地制宜建起了露营基地。不仅有100个露营平台,还完善了路灯、厕所、淋浴等配套设施,设置有停车区、烧烤区、坝坝茶等,可满足100人休闲游玩。姜天波说,要把保护生态环境摆在更加突出的位置,做到农旅发展与生态保护相互促进。要高标准规划、高水平建设,打造生态纯净、四季宜游的旅游目的地。姜天波还深入林区实地巡查,了解护林防火各项工作落实情况。他要求,要严而又严、细而又细压实各级林长责任,理顺工作机制、压实工作任务,齐心抓、协力管,确保林长制工作取得实效。

姜天波还前往脱贫户李忠兴、谢宗荣家中走访,详细了解“两不愁三保障”、饮水安全、务工收入等情况。看到贫困群众都达到脱贫退出标准,姜天波十分高兴,勉励他们要撸起袖子、接续奋斗,把脱贫摘帽作为新生活、新奋斗的起点,努力创造更加美好的明天。

区有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信