中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

袁勤华在调研全区政务服务管理工作时强调 提升政务服务效能 最大限度便民利民

日期:2021-01-11

1月8日,区委书记袁勤华前往区政务服务中心,专题调研政务服务管理工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全面提升政务服务效能,持续优化营商环境,最大限度便民利民,助推全区经济社会高质量发展。

区领导关衷效、蒋华江参加。

在政务服务大厅,袁勤华来到跨省联办、社保医保、公证服务等窗口,实地查看部门入驻、窗口运行等情况,听取了解“一窗综办”“一件事一次办”等政务服务改革工作情况介绍。在大厅24小时服务区,袁勤华询问了解相关自助业务办理终端、自助取件柜等功能设置、操作流程。袁勤华说,政务服务改革的出发点和落脚点,都是为群众办好事、让群众好办事,要进一步简化办事程序,让企业和群众办事更高效、体验更愉快。调研中,袁勤华还与来自区公安局的首席代表姚鸣镝沟通交流,了解“首席代表制”作用发挥情况,听取对优化政务服务的意见建议。

袁勤华指出,提升政务服务效能,是一个地方优化营商环境的重中之重。区委、区政府高度重视这项工作,过去一年来,全区各级部门坚持问题导向,心往一处想、劲往一处使,勇于创新、敢于破题,扎实推进以“一窗综办”“首席代表制”“流程再造”和“一件事一次办”为主要内容的政务服务改革,取得了明显成效。

袁勤华强调,要围绕优化营商环境,最大限度便民利民,不断提高办事效率、服务质量和群众满意度。要在打通堵点上下功夫,统筹协调,上下联动,打破部门之间的壁垒,真正实现群众办事“最多跑一次”。要在提升信息化水平上下功夫,大力推进线上“一网通办”,让办理事项尽量网上办、掌上办,尽可能地“让群众少跑腿、让数据多跑路”。要在提升服务意识上下功夫,热情接待前来办理业务的群众,切实做到“把方便留给群众、把麻烦留给自己”。要在服务下沉上下功夫,推动政务服务事项下沉至“最后一公里”,激活政务服务的“神经末梢”。要在加强宣传上下功夫,深入挖掘、宣传具有綦江特色的政务服务品牌,广泛提高社会各界对政务服务改革、优化营商环境重要性的认识,形成全社会支持和参与营商环境建设的浓厚氛围。要让企业和群众成为营商环境成效的评判者,让政府部门真正当好为企业、群众服务的“店小二”,持续改善优化营商环境。

区有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信