中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

姜天波在节后上班第一天看望干部职工时指出 大力发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神 在新征程上展现新气象实现新作为

日期:2021-02-19

▲区长姜天波在市民服务中心办事大厅慰问干部职工。

2月18日是节后上班的首个工作日,区委副书记、区长姜天波前往相关部门,看望干部职工,听取工作意见建议,向大家致以新春的问候和美好的祝福,勉励大家大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,在新起点新征程上继续奋斗、勇往直前,展现新气象,实现新作为,确保“十四五”开好局、起好步。区领导施崇刚、蒋华江、王守华参加。

当天,市民服务中心255个办件窗口全部开放办公。姜天波与窗口工作人员亲切交谈,询问一窗通办等落实情况,鼓励他们在新的一年保持良好精神状态,发扬优良工作作风,倾心尽力服务群众、服务发展。

在区住房城乡建委、区政务服务办、区公共资源交易中心, 姜天波同工作人员一一问好,充分肯定过去一年工作成绩。他说,大家迅速从“休假状态”转入“工作状态”,展示出了良好的精神面貌,希望大家在新的一年里,继续以饱满的工作热情、务实的工作作风,锁定目标不动摇,撸起袖子加油干,为我区各项事业发展添砖加瓦。

在区民政局,姜天波亲切看望干部职工,询问了解兜底保障等情况。姜天波说,“民惟邦本”,民政工作就是要为人民群众谋福祉。他叮嘱大家要牢固树立和践行“民政为民、民政爱民”理念,认真做好基本民生保障,全面落实各项救助帮扶政策,通过一件件具体民政工作,解决一项项实际民生问题,真正把人民群众的利益落实好、维护好。

在区财政局、区发展改革委、区国资委,姜天波说,过去一年,綦江经济社会发展成绩来之不易,大家冲在了一线、干在了实处,成绩值得充分肯定。他强调,发展改革部门、财政金融部门地位特殊、作用重大,大家一定要不负党和人民的重托,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,继续奋斗、勇往直前,确保新征程有新气象新作为,确保“十四五”开好局、起好步。

随后,姜天波还来到区规划和自然资源局,看望干部职工。他指出,过去一年大家以务实的工作、扎实的成绩为綦江经济社会高质量发展提供了坚实的规划支撑和资源要素保障,希望在新的一年里,在更高起点、更高标准上持续推动国土空间提质增效,持续提高城市规划和自然资源管理水平,以新担当、新作为为綦江建设重庆主城都市区战略支点作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信