中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

袁勤华在节后上班第一天看望干部职工时指出 以不怕苦能吃苦的牛劲牛力 确保“十四五”开好局起好步

日期:2021-02-19

▲袁勤华在区纪委监委机关,听取春节期间全区党风廉政情况报告,向干部职工表示诚挚慰问。

人勤春来早,奋斗正当时。2月18日,春节长假后上班第一天,区委书记袁勤华前往纪检监察机关、部分区委工作机关及有关单位、部分社会团体和民主党派,看望干部职工,向大家致以新春的问候和祝福,勉励大家在新的一年发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,扎实做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

区领导朱川、钟远平、关衷效、雷德环、唐鹏程、雷瑞宏、刘林参加。

“大家新年好!我代表区委、区政府来看望大家。”袁勤华首先来到区纪委监委机关,深入信访接待室、党风政风监督室、区委巡察办等场所,听取春节期间全区党风廉政情况报告,向干部职工表示诚挚慰问。他说,过去一年,我们深入推进全面从严治党,推动党风政风、社会风气持续好转,全区纪检监察工作取得明显成效。新的一年,区纪委监委要进一步加强政治纪律教育、政治监督和“四风”整治,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续营造风清气正的政治生态。

随后,袁勤华来到银华大厦办公楼,先后走访区委宣传部、区社科联、区科协、区委组织部、区委直属机关工委、区委政法委、区法学会、区委编办、区妇联等机关单位、社会团体,和干部职工亲切交流,对大家在过去一年的辛勤付出表示感谢。袁勤华说,刚刚过去的2020年,大家积极应对大战大考,取得了来之不易的显著成绩。今年是中国共产党成立100周年,大家要不用扬鞭自奋蹄,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,务实做好庆祝建党100周年系列活动、全国文明城区创建、村(社区)“两委”集中换届、防范化解重大风险、基层社会治理等重点工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

在南门办公楼,袁勤华来到区委统战部和民革区委会、民盟区委会、民进区委会、九三学社区委会,向干部职工致以新春的问候,勉励大家在新的一年鼓足干劲、再创佳绩。袁勤华说,全区统一战线过去一年在围绕中心、服务大局方面成效明显。新的一年,区委将继续把统一战线发展好、把统战工作开展好,希望全区统一战线继续发挥优势,为融入成渝地区双城经济圈建设、推动綦万“三化”发展、淘汰煤炭落后产能加快产业转型、乡村振兴等重点工作贡献智慧力量。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信