中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

袁勤华在参加区委办公室机关党支部组织生活会时强调 大力发扬“三牛”精神 真抓实干开创綦江发展新局面

日期:2021-02-20

2月19日,区委办公室机关党支部举行组织生活会。区委书记袁勤华以普通党员身份参加。他强调,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不用扬鞭自奋蹄,真抓实干开创綦江发展新局面。

区委常委、宣传部部长朱川参加。

会上,传达学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,重温了习近平总书记在视察中办时提出的“五个坚持”要求。部分党员同志结合自身学习体会和工作实际,作了交流发言。

听取发言后,袁勤华对区委办公室干部职工过去一年的辛勤付出表示感谢。他说,过去一年,区委办公室的同志办文办会办事一丝不苟、政务事务杂务精益求精,大家讲奉献、敢担当,非常辛苦、付出很多,可谓一路艰辛、一路风景、一路收获。

袁勤华指出,征途漫漫,惟有奋斗。新的一年,要大力发扬孺子牛精神,在为民服务、无私奉献上下功夫,始终坚持群众小事我大事,自觉把人民群众放在心中最高的位置,把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,带着责任、带着感情为民服务,不断提高群众工作能力。要大力发扬拓荒牛精神,在创新发展、攻坚克难上下功夫,敢于创新、敢于开拓,积极推进国家高新区创建,持续推动传统产业转型升级和战略性新兴产业培育壮大,促进经济高质量发展。要大力发扬老黄牛精神,在艰苦奋斗、吃苦耐劳上下功夫,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,真抓实干、久久为功,不断开创綦江发展新局面。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信