中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

袁勤华在调研基层政法干部队伍建设工作时强调 推动政法队伍教育整顿有力有序有效开展

日期:2021-03-17

▲袁勤华调研永新派出所。

3月16日,区委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长袁勤华前往永新镇,调研基层政法干部队伍建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,坚决把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动政法队伍教育整顿有力有序有效开展,以政法队伍的新面貌新气象新业绩向建党100周年献礼。

区委副书记、区长姜天波,区委常委、组织部部长、领导小组副组长关衷效,区委常委、政法委书记、领导小组副组长雷德环参加。

在永新派出所,袁勤华来到值班室,看望慰问一线民警,询问了解政法队伍教育整顿工作开展情况。袁勤华说,永新镇辖区面广人多,治安管理难度大、任务重,派出所的同志非常辛苦。政法机关承载着人民群众对安全、公平、正义的殷切期盼,大家要按照中央决策部署和市委要求、区委安排,扎实开展好政法队伍教育整顿工作。要运用邓恢林等案件开展好“以案四说”“以案四改”,汲取深刻教训,深入查摆问题,切实做到见人见事见思想。要结合党史学习教育,提升基层派出所为民服务能力,着力解决好群众急难愁盼的具体问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

随后,袁勤华来到区检察院驻永新检察室、区法院第四人民法庭,和相关负责同志、办事群众亲切交流,对基层政法队伍建设、基层社会治理等情况进行实地调研。他强调,要主动适应新形势、新任务、新要求,坚决扛起政法队伍教育整顿的政治责任,刀刃向内、敢于亮剑,把短板找出来,把问题改到位。要发挥好派驻检察室、基层法庭作用,把矛盾纠纷化解在基层,促进社会和谐稳定。

袁勤华在调研中指出,近年来,全区广大政法干部、政法干警为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,全区上下要从政治上认识、从政治上把握、从政治上落实,严格对标对表,有力有序有效推进各项工作。要突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,着力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的过硬政法铁军。要注意方式方法,处理好严管与厚爱、日常工作与教育整顿、规范动作与有效针对、从严与从实、解决问题与建章立制的关系,确保取得实实在在成效。

区有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信