中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

姜天波在全区政法队伍教育整顿主题党课上强调 以政法队伍新面貌新气象新业绩 为建党100周年献礼

日期:2021-03-31

3月30日,全区政法队伍教育整顿主题党课暨廉政教育会议召开。区委书记、区长、区政法队伍教育整顿领导小组组长姜天波以“深学笃用习近平法治思想打造绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的过硬政法铁军”为题,为全区政法干警讲授主题党课。市政法队伍教育整顿第五指导组组长杨洪梅到会指导。区领导关衷效、杜永平、杨锐、钟晓云出席。区委常委、政法委书记雷德环主持。区委常委、纪委书记,区监委主任唐鹏程作廉政教育报告。

姜天波指出,法治是中国共产党治国理政的基本方式,习近平法治思想是各级各部门特别是政法队伍开展一切工作的根本遵循,全区政法干部干警要全面领会习近平法治思想的精神实质和深刻内涵,结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,把学习贯彻习近平法治思想作为一项重大政治任务,带头学、全面学、系统学、深入学、反复学,吃透基本精神、把握核心要义,常学常新、学以致用,自觉用其武装头脑、指导实践、推动工作,使之成为引领新时代政法工作的“理论灯塔”和“思想旗帜”。

姜天波充分肯定政法队伍为全区发展作出的突出贡献。他指出,近年来,全区广大政法干部干警为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。特别是去年来,大家勇于担当、主动作为,在岗位、在现场、在状态,打赢了一场又一场硬仗、攻克了一个又一个难关,是党和人民完全可以信赖的坚强队伍。他同时强调,要清醒认识当前政法队伍建设面临的形势,准确把握开展政法队伍教育整顿的目标任务。必须看到,我区政法队伍建设还存在一些短板和不足,要以政法队伍教育整顿为契机,进一步总结经验教训、转变理念观念、提升能力素质,更好应对复杂情况、驾驭复杂局面,切实为“十四五”开好局、起好步提供强大的法治保障,做党和人民的忠诚卫士。

姜天波强调,伟大理论引领伟大时代。全区政法干部干警要坚持深学笃用习近平法治思想,筑牢法治根基,做到绝对忠诚;善用法治方式,做到履职担当;强化法治保障,做到务实有为;提升治理能力,做到精准高效;恪守法治精神,做到公平正义;坚守法治底线,做到全面过硬。要认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,以更高标准抓好教育整顿,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,着力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的过硬政法铁军,以政法队伍新面貌、新气象、新业绩为建党100周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信