中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

姜天波主持召开区委书记专题会强调 紧扣巡察问题 抓好整改落实 推动我区巡察工作再上新台阶

日期:2021-07-08


7月7日,区委书记、区委巡察工作领导小组组长姜天波主持召开区委书记专题会,研究巡察相关工作。

区领导关衷效、唐鹏程参加。

会议审议了二届区委第十五轮巡察情况综合报告,对2021年下半年巡察工作进行了研究部署。

姜天波指出,今年是本届完成巡察全覆盖硬任务的收官之年。按照安排,本轮对4家区管医院党组织和重庆医科学校开展常规巡察,至此,实现了一届任期内对区管党组织巡察全覆盖。巡察工作是党章赋予的重要职责,是我们党进行自我革命的重要制度性安排。党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话,作出系列重要论述,为我们做好巡察工作指明了方向,提供了路径。我们要不折不扣贯彻落实好关于巡察工作的系列新部署新要求,推动我区巡察工作再上新台阶。

姜天波强调,发现问题是巡察工作的生命线。从本轮巡察情况看,各巡察组政治站位高、发现问题准、工作成效实,总体是好的。5个被巡察单位在深化公立医院综合改革,创建、巩固三甲医院,加强严重精神障碍服务管理,提升教育水平等方面取得较好成绩,特别是在新冠肺炎疫情中冲锋在前、勇于担当、积极作为,值得充分肯定。但对标对表中央、市委和区委决策部署,还不同程度存在一些问题,需要引起高度重视,精准研判重点难点痛点,分类施策整改落实好。要紧扣巡察成果运用,认真梳理巡察发现问题,形成问题清单、任务清单、整改清单,压实责任督促有关单位抓好整改落实。

姜天波强调,下半年的巡察工作主要围绕两轮综合成效评估来开展。关于评估工作,要统筹谋划好,既不能影响换届等工作,又不能打折扣、搞变通,要做到“两手抓、两促进”,为本届巡察圆满收官打下基础。要组织实施好,进一步细化评估方案,明确评估责任、标准、流程、纪律等具体工作要求,做到有力有序。要成果运用好,对巡察整改不积极、敷衍塞责甚至拒不整改的,该追责的追责,该通报的要通报曝光,要将评估结果作为全面从严治党考核重要参考内容,倒逼责任落实,推动问题整改到位。

区委巡察工作领导小组其他成员,区委巡察组组长、副组长列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信