中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

綦江区2021年老干部重阳节庆祝活动举行 姜天波出席并致辞 罗成通报情况 王前元母明江出席

日期:2021-10-13


10月12日,重阳节即将到来之际,我区举行以“百年谱华章·岁岁庆重阳”为主题的2021年老干部重阳节庆祝活动,共庆佳节、共承美德、共话发展。

区委书记姜天波出席活动并致辞。区委副书记、区长罗成通报全区经济社会发展情况。区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江,区领导李德明、雷瑞宏、褚洪春出席。区委常委、组织部部长关衷效主持。

姜天波在致辞中说,老领导、老同志是綦江各项事业的奠基者、历史发展的见证人,綦江取得的每一个进步、获得的每一点成绩都凝聚着大家的心血和汗水。尤其是今年以来,在各位老领导、老同志的倾情参与下,我们坚决全面淘汰煤炭落后产能,百年采煤史画上圆满句号;我们提速推进綦万一体化同城化融合化发展,“三化”之路越走越宽广;我们全力加快产业转型升级,綦江工业从“黑大粗”嬗变为“高精新”。总之,綦江的过去走得铿锵有力,綦江的未来更是大道坦途,正成为一座“如来·如愿”的宜居之城。

姜天波说,老干部工作在我们党的工作中具有特殊重要的地位,广大离退休老干部、老同志是党和人民事业的功臣,是党执政兴国的重要资源和宝贵财富。全区各街镇、各部门要始终把老干部工作摆在重要位置,时刻放在心里、抓在手上、扛在肩上,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老干部生活得安心、静心、舒心。各位老领导、老同志德高望重、经验丰富,具有不可替代的政治优势、经验优势、资源优势、威望优势。希望大家继续保重身体、保持本色、永葆激情,始终传承党的优良传统,继续在推动“两区”“一廊”“一谷”“一城”“两地”等工作中贡献智慧和力量,为加快建设“多彩綦江·创新之城”作出新的更大贡献。

活动中,举行了集体祝寿仪式,为2021年满70周岁、80周岁、90周岁的老干部代表祝寿,与会人员观看了精彩的节目表演。会场外,还举行了“献礼建党百年”老干部摄影书画展,展出了老干部们创作的160余件书法、国画、摄影作品。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信