中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

綦江新闻界学习贯彻习近平总书记致新华社建社九十周年贺信精神暨庆祝第二十二个记者节座谈表扬大会召开 为“多彩綦江·创新之城”建设凝聚强大力量

日期:2021-11-17

▲綦江新闻界学习贯彻习近平总书记致新华社建社90周年贺信精神暨庆祝第二十二个记者节座谈表扬大会。

11月16日下午,綦江新闻界学习贯彻习近平总书记致新华社建社90周年贺信精神暨庆祝第二十二个记者节座谈表扬大会在区融媒体中心举行。区委书记姜天波出席会议并讲话。他强调,新时代、新征程,广大新闻工作者更要有新担当、新作为,要打好主动仗、唱响主旋律、发出好声音,为“多彩綦江·创新之城”建设凝聚强大力量。

市委宣传部二级巡视员宋晓东,光明日报重庆记者站站长张国圣,区委常委朱川,区委常委、宣传部部长任骏出席。

姜天波向奋战在全区新闻宣传战线上的全体同志致以诚挚问候,向中央、市级主流媒体长期以来对綦江的关心支持表示衷心感谢。他指出,近年来,全区广大新闻工作者牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,围绕建党100周年、“十四五”开局等主题主线,紧扣区委、区政府中心工作,聚焦人民群众的关心期盼,宣传党的主张,讴歌伟大时代,反映人民心声,讲述綦江故事,推出了一批沾泥土、带温度、有分量的新闻报道,特别是为疫情防控、防汛救灾、产业转型、文明城区创建等工作提供了有力舆论支持,交出了满意答卷。

姜天波强调,党的十九届六中全会刚刚胜利闭幕,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们肩负的责任重大、使命光荣。全区广大新闻工作者要以更高站位发出党的声音,始终把政治方向摆在第一位,把党对新闻舆论工作的领导作为根本原则,把宣传阐释好党的创新理论作为根本任务,把党性和人民性相统一作为根本导向,展示好全面落实习近平总书记殷殷嘱托的綦江实践。要以更大力度推进媒体融合,始终把融合发展的使命扛在肩上、抓在手里,坚持内容为王,把握好时度效,深入推动媒体从“相加”到“相融”,打造具有较强影响力、竞争力的新型主流媒体。要以更强信念打造过硬队伍,压紧压实宣传战线各单位“一把手”和领导班子政治责任,推进全区新闻工作者向全媒型、专家型人才转型发展,推出更多有思想、有温度、有品质的精品佳作。

会议传达学习了习近平总书记致新华社建社90周年的贺信精神,对过去一年来全区新闻工作进行了总结,表扬了2021年度优秀新闻工作者、优秀通讯员、优秀新闻作品等,部分获奖代表作了交流发言。

会前,姜天波来到区融媒体中心新闻采访部、外宣部、总编室、通联部等部室,亲切看望慰问一线采编人员,向大家的辛勤付出表示感谢,勉励大家再接再厉,持续讲好綦江故事,让报道、文章“出圈”又出彩,展现好綦江城市的新气质、经济发展的新活力。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信