中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

罗成主持召开第二届区人民政府第122次常务会议

日期:2021-11-19

11月18日,区长罗成主持召开区政府第122次常务会议,听取法治宣传教育工作情况汇报,研究重大行政决策事项目录编制、农业面源污染防治、国有资产管理等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,把普法融入法治实践、融入基层治理、融入日常生活、融入全面依法治区全过程,为全区经济社会发展提供有力的法治保障。要加大普法工作力度,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,形成合力齐抓共管,确保普法工作有声有色、有力有效开展。要抓好普法重点环节和关键,加强领导干部和青少年学法用法,全力提升全民法治意识,形成良好的法治氛围和法治习惯。要建好普法宣传阵地,采取形式多样、趣味生动、喜闻乐见的方式开展宣传教育,着力打造特色普法品牌,让法治观念深入人心。

会议强调,规范政府重大行政决策行为,是推动依法行政、建设法治政府的重要举措,是构建新发展格局、推动高质量发展的法治保障。要提高思想认识,进一步增强依法决策意识,提高重大行政决策质量,推进法治政府建设。要严格行政决策程序刚性约束,规范工作开展,严控决策风险,推动重大行政决策程序科学化、民主化,更加贴合綦江实际。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和关于“三农”工作重要论述,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决打赢农业面源污染防治攻坚战。要全力推进畜禽粪污整治,加强水产尾水管控和治理,广泛开展宣传,引导农户科学使用化肥农药,全力抓好农业农村污染防治。要准确把握、全面落实中央决策部署,加强督导检查,坚决防止执行有偏差、落实不到位的情况发生。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表上级要求,深入推进国资国企改革,进一步提高国有资产配置和运行效率,加强和改进国有资产监督管理,为人民守好国资家底、管好共同财富。

会议还研究了项目投资、学校建设、债券融资、人员聘用等工作。

区人大代表、区政协委员、区政府法律顾问等列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信