中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

区委常委会召开会议 研究巩固脱贫攻坚成果和法治宣传教育等工作

日期:2021-11-23

11月19日,区委常委会召开会议,传达学习全市乡村振兴系统巩固脱贫成果考核评估视频调度会议精神和全市2021年法治宣传教育工作电视电话会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。

区委书记姜天波主持会议并讲话。区委副书记、区长罗成,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,有关区领导列席。

会议指出,做好巩固脱贫成果后评估工作,是党中央的明确要求,关系到脱贫攻坚的成果巩固,关系到乡村振兴的有效衔接。全区各级各部门、各街镇要切实提高政治站位,充分认识巩固脱贫的重要意义,以脱贫攻坚的精神、应战赶考的态度,把巩固脱贫攻坚工作抓实抓到位,确保脱贫攻坚的胜利成果经得起历史和人民的检验。要认真落实市委、市政府和区委、区政府部署安排,严格对标巩固脱贫成果后评估标准,一项一项查漏补缺,确保巩固脱贫工作落细落实、不留盲区。要以坐不得的责任感、慢不得的紧迫感抓好迎检工作,确保走访到位、整改到位、迎检到位,决不允许有丝毫懈怠、半点马虎和弄虚作假,确保顺利通过。

会议指出,全区各级各部门要深学笃用习近平法治思想,切实提高政治站位,增强做好新形势下法治宣传教育工作的责任感和使命感,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,深入推进全面依法治区。要加大全民普法力度,狠抓领导干部这个“关键少数”和青少年这个“关键群体”,持续弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,引导干部群众做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要坚持顶层设计和法治实践相结合,高起点高标准高质量编制谋划好我区“八五”普法规划,持续推进法治綦江建设,为建设“多彩綦江·创新之城”提供坚强的法治保障。

会议还传达学习了全国及全市冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神,研究了其他事项。

区有关部门负责人列席。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信