中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

市人大常委会副主任王越率调研组来綦调研乡村振兴和规范性文件备案审查工作

日期:2022-05-13

5月11日至12日,市人大常委会副主任王越率调研组来綦,调研乡村振兴和规范性文件备案审查工作。

市人大常委会副秘书长、市人大监察司法委副主任委员刘春焱,区委书记姜天波,区人大常委会主任母明江,市人大常委会备案审查工委主任杨尚隈,区领导蔡鹏、褚洪春、陈正科参加。

东溪古镇陈列馆内,千年历史浓缩一堂,建馆以来,累计接待游客约80万人次;东溪镇1.9万亩高标准农田示范基地绿意盎然,辣椒、高粱等特色农作物正茁壮成长。调研组一行实地察看、听取介绍,详细了解古镇文化挖掘传承和保护利用以及农业产业发展情况。

中峰镇蜜月溪玫瑰主题园内,520余种玫瑰、月季花开正艳,自4月30日开园以来,已接待游客1万余人;西南首座抽水蓄能电站——蟠龙抽水蓄能电站首台机组蜗壳座环刚刚成功吊装。调研组一行走现场、听汇报、看展板,对重点项目推进以及当地特色产业打造、农旅融合发展给予肯定。

王越指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,要深刻认识做好该项工作的重要意义,立足当下、着眼长远,以清醒的头脑,务实的举措,在新起点上以更高标准展现新气象实现新作为。要继续稳步推进农村“三变”改革,因地制宜、科学规划,延伸产业链条,完善利益联结,实现农村美、农业强、农民富。要加强基层党组织建设,以党建引领产业发展、基层治理、乡风文明建设、人居环境整治等各项工作,全面推进乡村振兴。

座谈会上,调研组听取了我区人大工作和规范性文件备案审查工作情况汇报。与会人员结合工作实际,就加强和改进规范性文件备案审查工作提出意见建议。

王越对我区人大常委会规范性文件备案审查工作的扎实推进和积极成效表示肯定,他指出,要提高政治站位,充分认识规范性文件备案审查工作的重要意义,做到“有件必备、有备必审、有错必纠”。要进一步学习,全面掌握备案审查标准,严格规范备案审查程序,不断加强备案审查队伍建设。要建立完善工作机制,加强沟通协调、做好业务培训、形成工作合力,不断提高备案审查的质量和实效。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信