中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

区委网络安全和信息化委员会第四次全体会议召开 为党的二十大胜利召开营造良好网络环境

日期:2022-06-22

6月21日,区委网络安全和信息化委员会召开第四次全体会议,学习贯彻市委网络安全和信息化委员会有关会议精神,总结2021年全区网信工作,安排部署今年重点任务。

区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任姜天波主持会议并讲话。区委副书记、区长罗成,区领导蒋华江、任骏、徐勇出席。

会议听取了2021年区委网络安全和信息化委员会第三次全体会议召开以来全区网信工作、网络意识形态工作情况汇报,审议了《2022年綦江网信工作要点》《綦江区网络安全和信息化“十四五”规划(2021—2025年)》等文件。

会议指出,近年来,我区网信系统坚持围绕中心、服务大局,沉心静气、扎实工作,在强化网络宣传、引导网络舆情、净化网络空间等方面发挥了积极作用,成效明显。习近平总书记强调,过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。全区各级干部特别是党员领导干部,要强化网络意识,增强互联网思维,坚持党管互联网原则不动摇,主动适应新时代发展要求,提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,牢牢掌握互联网工作的领导权、话语权和管理权。

会议强调,今年下半年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,确保大会期间网络安全至关重要。要把机制建起来,持续完善多方协同联动工作机制,推动形成政府、企业、社会组织、广大网民共筑网络安全防线的良好局面。要把氛围营造好,紧扣“喜迎党的二十大”这一主线,在网络阵地唱响主旋律、发出好声音,在全社会营造奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围。

会议强调,要清醒认识当前网信工作面临的新形势、新挑战、新任务,以高度的政治责任感和历史使命感,抓紧抓实网络安全防护工作,提升网络安全防护能力,确保辖区互联网安全稳定运行。要切实发挥数字经济引领作用,以国家高新区创建为契机,加快西部信息安全谷建设,发挥信息化在助力乡村振兴、城市建设等方面作用,让信息化更好便民惠民利民。各街镇、各部门要严格落实网络意识形态和网络安全两个责任制,守土有责、守土尽责,敢抓敢管、敢于亮剑,确保网络意识形态绝对安全。

区有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信