中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

南岸区、重庆经开区考察团来綦考察交流 共商发展大计 共谋美好未来

日期:2022-06-23

6月22日,南岸区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)王茂春,南岸区委副书记、重庆经开区党工委副书记、重庆经开区管委会主任黄红率队来綦考察交流,共商发展大计,共谋美好未来。区委副书记、区长罗成,区委常委、常务副区长关衷效,南岸区政府副区长石少林参加。

考察团一行先后前往綦江高新区、永桐新城,深入綦江齿轮传动有限公司、重庆金美新材料科技有限公司、中南高科綦江制造产业园、重庆金星股份有限公司等地,详细了解我区工业经济、乡村振兴、城市建设等情况。座谈会上,綦江区、南岸区、重庆经开区介绍了各自基本情况,参会人员进行交流发言。

罗成代表綦江区委区政府对南岸区、重庆经开区考察团一行来綦表示欢迎。罗成说,当前,綦江正处于转型发展的关键时期,市委、市政府对綦江的关心重视前所未有,赋予綦江主城都市区重要战略支点、主城都市区人口和产业发展重要承载地等重要战略定位,给予綦江广阔的发展空间和大力的政策支持。南岸区、重庆经开区在经济发展、产业结构、城市建设、人文传承等方面有很多好经验好做法,希望进一步深化交流,积极探索合作机制,创新合作模式,实现共赢发展。

王茂春、黄红对綦江经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他们说,綦江资源优势突出,产业基础雄厚,交通条件便利,城市功能完善,发展前景广阔。綦江干部干事创业劲头十足,抓产业发展、抓营商环境有高度、有深度、有力度、有温度,有很多值得学习借鉴的地方。愿与綦江并肩携手,在招商引资、产业发展、规划建设等方面深化交流合作,互补互助互促,共建共享共赢,为全市经济发展贡献更大力量。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信