中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

姜天波罗成母明江钟远平开展“八一”走访慰问 军地携手同心 共叙鱼水深情

日期:2022-08-01

八一建军节来临之际,7月29日,区委书记姜天波,区委副书记、区长罗成,区人大常委会主任母明江,区政协主席钟远平走访慰问驻綦部队官兵、军休干部、复员退伍军人等,向他们致以节日的问候和祝福,共叙军地鱼水深情。

区领导何先进、蔡鹏、徐勇参加。

在区人武部,姜天波、母明江代表区委、区人大、区政府、区政协向全区专武干部和广大民兵致以节日祝福和衷心感谢。姜天波指出,过去一年,全区人民武装工作成绩斐然,获得了多项荣誉,实现了全面发展和整体跃升。长期以来,大家在抢险救灾、森林灭火、处理突发事件等急难险重任务中,始终打头阵、挑重担,为维护稳定、保障安全提供了有力支撑。面对新形势、新要求,大家要始终坚持党管武装,切实抓好练兵备战、国防动员等各项工作,锻造长板、补齐短板,努力为全区经济社会发展和安全稳定作出新的更大贡献。区委、区政府将一如既往地重视和支持部队建设,积极帮助解决实际困难,大力营造人人热爱武装、关心武装、支持武装的良好氛围。

在区武警中队,姜天波、母明江与部队官兵一一握手,详细了解他们战备、训练、生活等情况。姜天波指出,过去一年来,我们紧紧围绕主城都市区战略支点城市建设,推动产业转型、城乡融合、教育提质、医疗提速“四个轮子”一起转,各项事业取得新成效、迈上新台阶。这些成绩的取得,凝聚着广大部队官兵的辛勤付出和心血汗水。在接下来工作中,希望大家继续保持和发扬优良作风,在圆满完成各项军事任务和部队建设任务的同时,积极参与和支持地方建设,在各种急难险重任务中充分发挥主力军和突击队作用,为助推綦江高质量发展再立新功。

“八一建军节就要到了,祝大家节日快乐!”罗成、钟远平先后来到区军休中心、区光荣院,看望慰问军休干部、复员退伍军人代表,对他们为国家和社会作出的积极贡献表示衷心感谢和崇高敬意。罗成与大家亲切交流,详细询问他们的生活情况和身体状况,叮嘱老同志们好好保重身体,并要求相关部门继续为大家创造老有所养、老有所乐、老有所为的休养环境,帮助解决实际困难,让老同志们实实在在感受到党和政府的关怀。

在西部信息通信旅綦江班,罗成、钟远平与官兵们亲切握手,仔细询问队伍建设、作训及学习生活等情况。罗成代表区委、区政府感谢部队官兵为綦江经济发展和社会稳定作出的贡献,希望今后一如既往地关心和支持綦江各项事业建设,继续发扬光荣传统,为綦江经济社会发展保驾护航。他表示,区委、区政府将持续做好服务保障工作,积极主动排忧解难,为驻綦部队提供更优质更全面的服务,共同谱写双拥共建新篇章。

区有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信