中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

罗成在打通镇调研时强调 努力走出资源型地区高质量发展的新路子

日期:2022-08-03

8月2日,区委副书记、区长罗成前往打通镇,调研产业转型、安全生产、乡村振兴等工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,坚定发展信心,勇于直面挑战,加快推动产业转型升级,努力走出资源型地区高质量发展的新路子。

罗成来到安通矿业施工现场,听取企业负责人介绍,详细了解企业生产经营、技术改造、安全环保等情况,要求企业要牢固树立“安全第一”理念,从严落实安全生产责任,筑牢安全生产防线。相关部门要加强监管,指导企业深化绿色矿山建设,积极探索、创新发展、树立标杆,努力实现经济效益、社会效益、生态效益共赢。

在吹角村,罗成深入田间地头,实地察看市农投渔业养殖项目选址地,认真了解选址区域农田水利现状和地势地貌、周边环境、配套设施建设等情况。罗成要求,要科学做好产业规划,推进实施高标准农田建设,规模发展稻鱼共生的生态高效种养模式,打造农业生产的典型和亮点。罗成还来到龙眼山矿泉水厂参观。他指出,要做好矿泉水水质监测评估和储量勘探,加强与品牌矿泉水企业沟通合作,加大市场对接,更好促进矿泉水开发利用。

座谈会上,罗成听取了相关情况汇报,对打通镇经济社会发展取得的成绩给予肯定。罗成强调,要统筹好发展和安全,持续抓好安全生产各项工作,全面排查化解各类社会矛盾纠纷,全力确保社会安全稳定。要抓好场镇建设管理,重点从场镇配套功能、人居环境、管理能力等方面着力,不断提升场镇品质。要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,重点抓好就业帮扶,鼓励群众发展壮大特色富民产业,夯实稳定增收基础。要抓好社区治理,扎实推进社区服务体系建设,增强基层群众自治功能,提升能力建设水平,形成更多好经验、好做法,不断夯实基层治理基础。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信