中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

母明江在石角镇调研乡村振兴工作时指出 全力推动美丽乡村更加宜居宜业宜游

日期:2022-09-20

9月19日,区人大常委会主任母明江带队到石角镇调研乡村振兴工作。

“今年的茶叶产量受旱情影响大不大?茶叶销售渠道是不是畅通?”在石角镇新农村茶山基地,母明江一行边走边看,详细了解该村茶叶产业发展情况。当他得知新农村依托得天独厚的资源禀赋,种植茶树380亩,今年“瀛峰雪”“瀛山春绿”优质茶叶销售收入60余万元,夏季连晴高温全力抗旱保苗,正在投资建设红茶深加工车间、加快建设乡村旅游基础设施时,对该村打造特色农业产业品牌、壮大集体经济、增加村民收入、打造美丽乡村的做法予以肯定。

母明江指出,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,科学规划,因地制宜,突出重点,分步实施,发展农业特色产业,助推乡村旅游发展,是乡村振兴的重要途径,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中发挥了重要作用。

母明江强调,要加强规划引领,结合乡村实际发展优势农业产业;要完善基础设施建设,继续加大人居环境整治;要整合社会资源,吸引更多人才和资金投入乡村产业发展;要加强机制创新,积极探索有利于集体经济发展的商业模式;要加强示范引领,充分发挥基层组织的带头作用,进一步激发乡村振兴活力,全力推动美丽乡村更加宜居宜业宜游。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信 公开信箱 智能问答