您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

区委举行理论学习中心组(扩大)专题学习会 学习贯彻习近平总书记重要批示精神 扎实做好“四下基层”的綦江实践 姜天波主持会议并讲话

日期: 2023-12-01
字体:

11月30日,区委举行理论学习中心组(扩大)2023年第10次专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”重要批示精神,切实把蕴含其中的立场、观点、方法转化为推动綦江高质量发展的强大动力。

区委书记姜天波主持会议并讲话。区委副书记、区长罗成,区人大常委会主任母明江,区政协主席钟远平,区委常委,有关区领导出席。市委宣传部有关同志到会指导。

会上,罗成、陈川、任骏、龚锐、陈贤、徐勇围绕“四下基层”有关内容作了交流发言。

姜天波在讲话中指出,“四下基层”是习近平总书记在福建宁德工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度。“宣传党的路线、方针、政策下基层,调查研究下基层,信访接待下基层,现场办公下基层”,蕴含着“念兹在兹”的为民情怀和“舍我其谁”的责任担当,是党的群众观点与群众工作的有机统一,是党密切联系群众的实践创造。作为第二批主题教育的重要抓手,“四下基层”正在被不断学习推广、深化运用,成为走好新时代群众路线的重要法宝。

姜天波强调,“四下基层”蕴含了一切从实际出发、实事求是的思想方法,彰显了人民至上、以人民为中心的价值追求,体现了真抓实干、求真务实的责任担当,展现出历久弥新的时代价值。全区上下要深刻认识习近平总书记关于“四下基层”重要批示的重大意义,深刻领悟“四下基层”蕴含的思想精髓,扎实做好“四下基层”的綦江实践,走好新时代党的群众路线,以实干实绩推动发展、取信于民,切实把主题教育抓出高质量、好成效。

姜天波强调,要把“四下基层”作为科学决策的关键环节,练好调查研究这个基本功,注重从基层群众中汇集民意民智,提高科学决策质量水平。要把“四下基层”作为转变作风的有力抓手,深入开展领导干部集中下访接访活动和常态化现场办公,推动干部作风更优、服务群众更实、干群关系更密切。要把“四下基层”作为推动工作的有效途径,健全为民办实事长效机制、党员领导干部直接联系群众“1+1”制度、群众口碑评价机制等制度体系,推动形成常态化、长效化工作机制。

区有关部门负责人参加。


相关新闻:

南岸区、重庆经开区考察团来綦考察交流 姜天波许洪斌参加