中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

区三届人大四次会议胜利闭幕 姜天波袁光灿罗成胡珍强钟远平等出席 母明江主持

日期:2024-02-05

2月4日上午,区三届人大四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

2月4日上午,重庆市綦江区第三届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会主席团常务主席姜天波、袁光灿、母明江、陈宇、陶敏、李华全、褚洪春、牟伟、肖敏、陈勇、陈正科在主席台前排就坐。母明江主持会议。

罗成、胡珍强、钟远平、唐鹏程、蒋华江、任骏、蔡鹏、龚锐和大会主席团成员等在主席台就座。

本次会议应到代表368人,实到代表341人,符合法定人数。

会议通过投票选举出了綦江区人民检察院检察长和綦江区第三届人大常委会委员6名。许世兰当选为綦江区人民检察院检察长,陈健、范静、胡德芬、钟强、常峰、蒋发强当选为綦江区第三届人大常委会委员。

会议宣布綦江区2024年度民生实事项目票决结果,表决通过了关于綦江区人民政府工作报告的决议、关于綦江区2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划的决议、关于綦江区2023年预算执行情况和2024年预算的决议、关于綦江区人大常委会工作报告的决议、关于綦江区人民法院工作报告的决议、关于綦江区人民检察院工作报告的决议。

母明江在主持闭幕会时说,重庆市綦江区第三届人民代表大会第四次会议,在綦江区委、万盛经开区党工委的高度重视,以及大会主席团和临时党委的具体领导下,经过全体与会代表和列席人员的共同努力,圆满完成了大会任务,胜利闭幕。会议全面回顾了綦江区过去一年取得的成绩,科学确定了2024年的目标任务。大会期间,全体代表肩负全区人民的期望和重托,高度讲政治、顾大局、守纪律,始终以对党和人民事业高度负责的精神,共商发展大事、履行为民之责、贡献睿智良策,体现了饱满的政治热情,彰显了强烈的使命担当,展现了良好的精神风貌,是一次高举旗帜、共谋发展、继往开来、团结奋进的大会。

母明江说,2024年,是新中国成立75周年,是全国人民代表大会成立70周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是现代化新重庆建设从全面部署到纵深推进的重要之年,也是綦江革故鼎新、乘势而上的奋斗之年。全区人大系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚决捍卫“两个确立”,胸怀“国之大者”。要更加自觉地把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机结合起来,持续放大人大系统政治优势、制度优势、职能优势、组织优势,努力创造具有綦江辨识度的人大工作高质量发展成果。区人大及其常委会将带头贯彻落实好大会精神,坚持围绕中心、服务大局,依法讨论决定重大事项,深入开展调查研究,正确监督、有效监督、依法监督,不断提升人大工作质效;深入践行全过程人民民主,丰富拓展人民有序政治参与渠道,提高服务代表能力,更好发挥人大代表桥梁纽带作用;聚焦“四个机关”定位要求,深化“四大提升工程”,全面加强自身建设,努力打造现代化人大干部队伍。全体区人大代表要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,带头讲政治顾大局,带头依法履职,带头为民服务,带头敬业奉献,为綦江发展凝聚更多合力、贡献更大力量。

大会在庄严的国歌声中闭幕。


扫一扫在手机打开当前页
微博 公开信箱 智能问答