中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

姜天波在全区2023年度镇街、部分部门党(工)委书记抓基层党建述职评议会上强调 推动全区党建工作全面进步全面过硬 加快建设新时代市域党建新高地示范区 罗成母明江钟远平出席

日期:2024-02-07

2月6日上午,区委召开2023年度全区镇街、部分部门党(工)委书记抓基层党建述职评议会。区委书记姜天波主持并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党建总要求和新时代党的组织路线,着力健全坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”政治铸魂体系,持续巩固拓展主题教育成果、切实抓好市委巡视反馈问题整改,进一步完善抓党建带全局工作体系,完善管党治党责任落实机制,持续提升各级党组织领导力组织力,推动全区党建工作全面进步、全面过硬,加快建设新时代市域党建新高地示范区。

区委副书记、区长罗成,区人大常委会主任母明江,区政协主席钟远平,区委常委出席。市委组织部有关同志到会指导作点评。

述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。8位镇街党(工)委书记作现场述职,其他镇街党(工)委书记、负责行业党建工作的党(工)委书记作书面述职。姜天波在点评时指出,大家的发言把成绩讲得突出且实在、把问题找得精准又深入、把措施谋得务实而有效,达到了晾晒互鉴、传导压力、促进工作的目的,为接下来我们推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理凝聚了共识、提振了士气、激发了劲头。

姜天波指出,一年来,在市委的坚强领导和市委组织部的悉心指导下,区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神和市委六届历次全会精神,突出党建统领、坚持改革破题,推动各级党组织抓党建带全局,党建质效显著提升、组织优势持续转化,为推动綦江高质量发展提供了坚强保障。主要体现在:政治建设底色浓、成色足,主题教育见行动、见效果,党建统领有抓手、有质效,干事创业更务实、更担当。

姜天波强调,今年是新中国成立75周年,是现代化新重庆建设从全面部署到纵深推进的重要之年,也是綦江革故鼎新、乘势而上的奋进之年。抓好今年的基层党建工作,要强化政治铸魂,推动四个“以学”常态长效,确保一贯到底闭环落实,坚持破立并举净化生态,巩固拓展主题教育成果。要坚持党建统领,精心谋划机构改革任务,着力提升“141”实战能力,因地制宜优化组织体系,全面提升基层治理效能。要聚焦能力提升,树正选人用人导向,加强领导班子建设,增进担当作为本领,提振干事创业热情,实施人才强区行动,锻造高素质干部队伍。要夯实基层基础,深入实施抓党建促乡村振兴,加力推动基层党建全域过硬,充分发挥党员干部先锋模范作用,持续提升政治功能和组织功能。要从严管党治党,压紧压实责任,注重规范建设,从严正风肃纪,做实巡视整改后半篇文章。

区委党的建设工作领导小组成员单位、区级相关部门主要负责人,各镇街党(工)委书记、组织委员等参加。


扫一扫在手机打开当前页
微博 公开信箱 智能问答