中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

区委常委会召开扩大会议 传达学习市两会精神

日期:2023-01-19

1月18日,区委常委会召开扩大会议,传达学习市两会精神,安排部署贯彻落实工作。

区委书记姜天波,区委副书记、区长罗成,区人大常委会主任母明江,区政协主席钟远平,区委常委,有关区领导出席。

会议指出,本次市两会,是在吹响新时代新征程新重庆建设号角的关键节点上,召开的一次民主团结、求真务实、催人奋进的大会。各级各部门要在深入学习领会党的二十大精神和市委六届二次全会、市委经济工作会议精神的基础上,全面贯彻好市两会精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实干实绩推动市两会精神在綦江落地生根、开花结果。

会议强调,市两会相关工作报告,对全市今年的各项工作进行了全面、具体的安排部署。从报告中可以看到许多“綦江热词”,比如市域铁路、藻渡水库、页岩气、国家区域医疗中心等,这些都蕴含着重大政策、重要机遇。全区上下要心无旁骛、紧紧扭住,聚焦重点工作、狠抓项目落地,做到工作专班化、任务清单化、措施具体化,确保早日将“施工图”转化为“实景图”。要针对代表、委员们提的建议提案,强化沟通对接、加大汇报争取、加快项目转化,切实把会议成果变成谋发展、抓发展、促发展的生动实践,推动綦江加快高质量发展、创造高品质生活。

会议就当前疫情防控、安全稳定等工作进行了部署。会议强调,要兜牢兜住防疫底线,始终绷紧疫情防控弦,强化医疗救治和农村地区防控工作,着力保健康、防重症、强能力、控风险,确保疫情防控平稳有序转段。要抓紧抓好安全生产,汲取近期各地事故教训,高度关注道路交通、消防安全、建筑施工、景区景点、非煤矿山、工贸等领域安全问题,拧紧责任链条,层层传导压力,确保责任到人头、到岗位。要用心用力维护稳定,聚焦“大事不能出、小事也不出”工作目标,以最高标准、最强措施、最严要求做好防风险、保稳定各项工作。要落细落实值班要求,区级领导要带头值班、做好示范,各街镇、各部门领导干部要落实好领导带班和24小时值班制度,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保值班人员在岗位、在现场、在状态。

会议还传达学习了二十届中央纪委二次全会、六届市纪委二次全会精神,审议了《区委常委会2022年度民主生活会方案》,研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
微博 公开信箱 智能问答