中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

罗成节前检查安全生产、市场供应工作时强调 确保群众安全欢乐祥和文明过节

日期:2024-02-08

春节将至,2月7日,区委副书记、区长罗成率队走访慰问纳税50强、专家代表,检查安全生产、市场供应工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,保持“时时放心不下”的责任感,紧盯重点领域和关键环节,扎实做好春节期间各项工作,确保群众安全欢乐祥和文明过节。

副区长李炜参加。

罗成来到烟花爆竹零售点,详细了解产品销售、储存情况。他强调,要落实落细各项安全防范措施,管控好烟花爆竹仓储、经销、燃放三个关键环节,加大烟花爆竹禁燃禁放宣传力度,严防安全事故发生。

在重庆旗能电铝有限公司、重庆友利森汽车科技有限公司,罗成关切询问企业过去一年生产经营情况和新一年工作计划,叮嘱企业要在思想上高度重视,认真开展隐患排查整治,切实筑牢安全生产防线。每到一处,罗成都向企业负责人、职工致以诚挚问候和新春祝福,感谢他们过去一年为綦江高质量发展所做出的突出贡献,勉励企业在新的一年里,抢抓机遇,乘势而上,主动作为,在企业管理、数字化转型上树立新标杆,推动企业发展再上新台阶。罗成还看望慰问了重庆市杰出人才突出贡献奖获得者、市级技能大师工作室专家王南乔,希望他继续发挥示范带头作用,在专业领域深耕钻研,不断取得新突破、新成果。

位于营盘山广场的新世纪超市内货源充足、供销两旺,节日气氛愈发浓厚。罗成与超市负责人亲切交谈,详细了解生产经营、货源供应、安全管理等情况。他强调,要统筹做好保供应、稳物价、促消费各项工作,全力保障人民群众生活需求。要严格落实食品安全责任,加强全流程监管,守护好市民“舌尖上的安全”。相关部门要抢抓节日拉动内需、促进消费的有利时机,创新消费场景,提供优质服务,繁荣假日经济。

区有关部门、街镇负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
微博 公开信箱 智能问答